Хроники триффидов: Нужна бесконечная война

Автор
Опубликовано: 263 дня назад (16 марта 2016)
0
Голосов: 0

Американская стрела расдробила Украину
Хроники триффидов: Нужна бесконечная война

Хроники триффидов: Нужна бесконечная война




Порошенко нужна бесконечная война

Есть закономерность: как только снижается интенсивность военных действий на Донбассе и украинские СМИ начинают уделять этому меньшее внимания – резко возрастает внутриполитическая напряженность, а также острым становится недовольство населения бедственным экономическим положением. Получается, что война как «отвлекающий фактор» выгодна правящему в Киеве режиму. На военные действия можно списать все проблемы и невыполненные предвыборные обещания, под предлогом борьбы за «консолидацию нации» можно продолжать террор в отношении инакомыслящих и подавлять любое недовольство. Не говоря уже о том, что на войне можно в огромных масштабах «осваивать» бюджетные средства.

Последние события вокруг Донбасса подтверждают, что режим Порошенко изначально даже не собирался выполнять минские договоренности и делает все, для того чтобы мир на востоке Украине так не был установлен. Иначе ничем желание продолжать войну объяснить нельзя, постоянные обстрелы Вооруженными силами Украины городов Донбасса.

Нарушают минские договоренности киевские власти не только в части прекращения огня. На аппаратном совещании Совмина ЛНР лидер профсоюзных организаций Республики Олег Акимов напомнил, что транспортная, экономическая и другие блокады со стороны Украины продолжают действовать вопреки требованиям минских соглашений.
«Минские соглашения Украиной не исполняются полностью. Ни одна из блокад, которые были введены, сегодня не сняты», - сообщил Акимов.

Война на Донбассе по факту продолжается, люди гибнут, но официальный Киев происходящие по его вине обстрелы на линии разграничения использует в качестве предлога для того, чтобы не выполнять свою часть обязательств по минским договоренностям.

Судя по всему, такую стратегию срыва минского процесса осознают и в США.
«По вопросу безопасности на востоке. Для США понятно, что первым важным шагом в осуществлении Минских соглашений является установление безопасности. Никто не ожидает выборов на Донбассе или прогресса в Раде по имплементации обязательств, которые взяла на себя Украина, пока украинские солдаты будут гибнуть, и получать ранения ежедневно», — заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время встречи с выпускниками Киево-Могилянской академии в Киеве, не уточняя по чьей вине это происходит.

При этом очевидно, что режим Порошенко абсолютно не хочет примирения с населением Донбасса. Иначе как объяснить то, что в Верховной Раде собираются поднимать вопрос не об изменениях в Конституцию относительно особого статуса для Донбасса и принимать закон об амнистии, а наоборот, предлагается лишать украинского гражданства за так называемый «терроризм».

Так, в частности, информационному агентству «ЛІГА.net» сразу два высокопоставленных источника в МИД и Администрации Президента подтвердили информацию о том, что идея с законом о лишении гражданства «донецких» снова «становится актуальной» и прорабатывается специалистами.

Т.е. вместо того, чтобы, как и предполагалось минскими соглашениями принять закон об амнистии и начать процесс примирения, ситуацию намерены еще больше усугубить, лишив ополченцев украинского гражданства. Тот, кто хочет остановить войну – так поступать не может по определению. Так поступают те, кто сознательно ставит противоположную сторону в безвыходное положение.

Подтверждением того, что украинская сторона принципиально не идет не на выполнение минских договоренностей, чтобы продолжать войну дальше служит и то, что один из ключевых переговорщиков от Украины прямо и дословно ответил на вопрос о будущем минских соглашений: "Либо будет по-нашему, либо не будет никак". По словам высокопоставленного чиновника, «план Б» - это целая цепочка решений, которые прогнозировано негативно будут восприняты на Западе, но будут наверняка позитивно встречены большей частью украинского общества. Последовательность этих действий может быть разной - в зависимости от ситуации. Но в случае решения ЕС ослабить или снять санкции с РФ она может выглядеть следующим образом:
- Формально Украина продолжает участвовать в минских переговорах, но они будут длиться годами;
- Линия разграничения в Донбассе де-факто становится полноценной границей;
- Закон о террористических организациях (Украина официально признает ДНР и ЛНР террористами);
- Закон о поражении в правах за преступления против основ национальной безопасности («донецких» лишат гражданства);
- Всеукраинский референдум о будущем отдельных районов Донецкой и Луганской областей, оккупированных РФ.

Если вышеуказанные моменты начать воплощать в жизнь, то война будет продолжаться бесконечно. Но, судя по всему, это главная цель нынешних украинских правителей, обеспечивающая их продолжение нахождения у власти. Иначе нельзя объяснить, почему урезая все социальны статьи, из бюджета намерены в огромных масштабах финансировать военные расходы.

«600 миллиардов бюджет на 2016 год. 100 из этих 600 миллиардов заложено на войну. Но если экономика падает, какие 100 миллиардов? Это свидетельствует об одном: это бюджет не обороны, это – бюджет войны. Значит, власти готовят страну к войне», - прокомментировал действия нынешней украинской власти депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Валериан Пидмогильный



Хроники триффидов: Нужна бесконечная война

На штыках ещё никто никогда не усидел


На штыках еще никто не усидел

Самая отвратительная черта любой власти и первый признак её недолговечности лучше всего описывается известной поговоркой «Наплюй в глаза – скажет божья роса!».

То есть, это когда власть беспробудно врет и все об этом знают. Клиническим случаем такого рода является нынешнее киевское правление, про которое только полный идиот не в курсе, что эта власть построена на рафинированной лжи и опирается на полную убежденность в том, что управляемый народ это сборище безнадежных даунов, которым можно впарить любое фуфло.

Именно таким фуфлом было и решение клики Порошенко-Яценюка передать практически всю систему профессионально-технического образования Украины на так называемое «финансирование из бюджетов местных органов власти». Оные персонажи, подписывая сочинившие данное распоряжение, прекрасно знали, что никакого «местного финансирования» нет и не предвидится. И что их «вказивка», в данных условиях, равносильна смертному приговору украинским профтехучилищам. А это, в свою очередь, означает смертный приговор будущему всей Украины, поскольку страна с профессионально нулевым населением абсолютно никому в этом мире не нужна.

Сегодня, по прошествии двух с лишним месяцев этой «новой бюджетной политики», уже видны её первые катастрофические результаты. Под которыми не готовы подписаться даже системные оппозиционеры из одноименной партии:

«Уже более двух месяцев преподавателям Теплодарского профессионального лицея не выплачивают заработные платы, а студенты лишены стипендий. Данная ситуация характерна для всех ПТУ страны. Однако в Теплодаре сложилась наиболее тяжелая обстановка в силу того, что в лицее вообще нет контрактной формы обучения, за счет средств которой можно было компенсировать часть собственных расходов, а пятую часть студентов составляют дети-сироты, которые 2.5 месяца в прямом смысле вынуждены голодать в отсутствие организации питания и стипендий».

Что же касается «местного финансирования» то, как и следовало ожидать, оно оказалось равным нулю. Во всяком случае, местный номинальный губернатор Саакашвили по этому поводу не только палец о палец не ударил, но даже слова не вымолвил.

«Руководство области на сегодняшний день ничего не сделало, чтобы либо на местном уровне попытаться решить вопрос финансирования ПТУ, либо потребовать от Киева выплатить заложенные в госбюджете средства на финансовую поддержку местным советам по финансированию ПТУ.»

И в этом, кстати, проявилась еще одна отвратительная черта деятелей нынешнего режима. При той катастрофической ситуации. которая сегодня складывается в социальной сфере, они меньше всего думают о жизненно важных нуждах своих граждан и продолжают швырять деньги на ветер, ради своих собственных интересов. Тот же Саакашвили, например, как раз сейчас тратит миллионы долларов на организацию так называемых «всеукраинских антикоррупционных форумов», главное назначение которых – его собственный пиар. Для политика даже с минимальными начатками государственного мышления немыслимо, чтобы в его регионе погибало профтехобразование, а он в это время сучился с Коломойским из-за отказа в аренде вместительного зала для проведения в Днепропетровске очередного помпезного форума имени самого себя. Но откуда у беглого грузина государственное мышление?

Нет его ни у Порошенко, ни у Яценюка, ни у всей киевской камарильи вместе взятой. Которая беспощадно гробит захваченную страну вместе с её бесправным и беззащитным населением. Кстати – теми же бюджетными решениями, которые «поставили к стенке» ПТУ, предусмотрена передача на «местное финансирование» и целого ряда других социальных «обременений». Лишены госбюджетного финансирования библиотеки и заведения культуры. Кроме того, с государственного баланса сняты сельские школы вместе со школьным питанием, урезана или прекращена выплата детских пособий. Виртуальные местные бюджеты должны теперь обеспечить предоставление льгот инвалидам, участникам войны, а также тем, на кого распространяется действие закона о статусе ветеранов войны. И даже критически важное для ветеранов и пенсионеров обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте отныне будет зависеть только от платежеспособности органов местного самоуправления, то есть фактически отменено.

Мораль всего вышесказанного предельно проста. При столь беспощадном отношении к собственному населению, ни о какой широкой, а тем более всенародной поддержке его решений и целей не может быть и речи. Все киевские телевизионные сказки на эту тему – чистой воды пропагандистское фуфло, в котором нет ни одного миллиграмма истины.

А истина заключается в том, что антинародный режим не пользуется даже минимальной поддержкой населения Украины, а его реальный политический рейтинг сопоставим с нулевой популярностью партии Яценюка. И держится этот режим исключительно на штыках и всеобщем страхе, который он сознательно породил и поддерживает для удержания в узде ненавидящих его граждан. Но так долго продолжаться не может. Неглупый человек –министр внутренних дел Наполеона Талейран еще два века назад так сформулировал этот универсальный закон политической жизни: «Со штыками можно делать все что угодно, кроме одного – на них нельзя сидеть!». И не киевской хунте его опровергать.

Юрий Селиванов








Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Вотоно чо: "Сын Чикатило: "мой отец был украинским националистом"...
Хроники триффидов: Нужна бесконечная война




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Нужна бесконечная война

Хроники триффидов: Нужна бесконечная война
429 просмотров
Комментарии (2)
Trang # 16 марта 2016 в 15:35 0

Разорвать дипотношения с Россией – о навязчивой идее украинских «патриотов»


Как и обещалось, с легкой руки украинских «депутатов-патриотов» в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией.

В прошлый раз, в феврале 2015 года, когда незалежные депутаты хотели разорвать дипотношения с Россией, на их защиту встал глава МИДа Павел Климкин, заявив, что такой шаг может поставить под угрозу переговорный формат и выполнение минских договоренностей. Стоит отметить, что год назад данное предложение поступило от «Радикальной партии» в канун переговоров в Минске, в ходе которых был принят комплекс мер по выполнение Минского меморандума.

Как и год назад, нынешняя инициатива исходит от депутатов радикального толка, пусть они и представляют разные политические течения Украины, и, как и год назад, цель данной инициативы одна – отвести внимание украинцев от реального положения дел, в том числе, касающихся выполнения Киевом Минска-2. Это же так важно, а главное – весело, устраивать в Раде балаган на тему отношений с Россией, которые все равно разорвать не решатся, вместо того, чтобы проводить конституционную реформу, решать вопрос децентрализации и прочее, и прочее, что вот уже второй год требуют от Киева.

Но ведь, даже если предположить, что депутаты Рады в ходе обсуждения все-таки примут данный законопроект, все равно Порошенко его не подпишет. Это же самое настоящее самоубийство! Петр Алексеевич и так разглядывает свой рейтинг через микроскоп, а если из России, с его подачки, будут вынуждены вернуться сотни тысяч трудовых мигрантов, то беды точно не миновать. Польша еще 800 тысяч сварщиков, сантехников и дворников принять не сможет, а в самой Украине делать нечего, только воровать и мародерствовать, да и на этом поприще конкуренция еще та.

Думаю, Петр Алексеевич это все понимает, да и сами инициаторы законопроекта – не дураки, поэтому его стоит рассматривать только в качестве очередной попытки «замылить» выполнение Минских договоренностей. Видимо, европейцы удвоили давление на Киев, но в стране политический кризис, парламентского большинства нет, а без него принять требуемые изменения не получится. А так, хоть у Порошенко будет повод развести руками, мол, пытался, да и вообще отношения с Россией спасал…

Zolotoy
Trang # 16 марта 2016 в 15:36 0

«Геть венгерских оккупантов»: нацисты Закарпатья готовы объявить войну Будапешту


Со дня на день Украина объявит войну не только России, но и, похоже, Венгрии. Вчера в Ужгороде состоялся «Марш славы героев Карпатской Украины» по случаю 77-й годовщины провозглашения независимости Карпатской Украины.

Националисты Закарпатья начали маршировать от здания «Просвиты» до памятника президенту Карпатской Украины Августину Волошину. Возле монумента с речами выступили глава «Карпатской Сечи» Тарас Деяк, руководитель ДУК «Правый сектор» Андрей Стемпицкий и боец ГК «Азов-Закарпатье» Юрий Павлюкович. Затем патриоты отправились на кладбище, где в братской могиле похоронены воины «Карпатской Сечи». Здесь священник отслужил панихиду и освятил отреставрированный памятный могильный крест. Но некрофильские шествия и ритуалы интересовали участников похода постольку поскольку.

«Потомки карпатских сечевиков высказали свою готовность к противодействию приспешникам венгерских оккупационных деятелей, которые сейчас пытаются оторвать Закарпатье от Великой Украины. В то же время представители венгерской национальности также приняли участие в марше и высказали свою поддержку независимости и суверенитету Украинского государства», – отмечали активисты марша. Они напомнили, что независимость Карпатской Украины была провозглашена 15 марта 1939 года в городе Хуст. Лидером нового государства стал Августин Волошин, началось формирование войска («Карпатская Сечь»). Просуществовала Карпатская Украина только один день -–16 марта 1939 года венгерские войска захватили Хуст, а к 18 марта под контролем Венгрии находилась уже вся ее территория. К слову, более чем у половины жителей Закарпатья есть венгерские паспорта и второе гражданство, не говоря уж о родственниках по другую сторону границы. Не будет большим преувеличением сказать, что с «ненькой» их связывают все меньше нитей. Особенно после перестрелок в Мукачево ставших регулярными из-за передела контрабандных потоков. Поэтому нацистский марш, прокатившийся по Ужгороду – это способ устрашения, это картинка под копирку: такая же как была в Харькове, Одессе, Мариуполе… Судя по всему, на очереди такой же марш нацистов на Буковине - регион давно «тяготеет» к Румынии. Самые дальновидные патриоты вообще считают, что надо объявить войну Румынии, Венгрии, Польше и по быстрому сдаться Европе. Так оно куда быстрей будет, чем 25 лет ждать присоединения к ЕС.

Ольга Талова