Хроники триффидов: Новости психиатрии

Автор
Опубликовано: 310 дней назад ( 3 февраля 2016)
+1
Голосов: 1

Невероятно, но факт: Поговорку "Долг платежом красен"- невозможно перевести на украинский
Хроники триффидов: Новости психиатрии

Хроники триффидов: Новости психиатрии




Украина: бред сутяжничества в международных судах

Для понимания происходящих на Украине процессов лучше всего обращаться не к истории, политологии или юриспруденции, а к психиатрии. Именно эта отрасль медицинской науки позволяет наиболее глубоко оценить мотивы действий украинского руководства. Например, в том, что касается бесконечных попыток Украины требовать извинений, компенсаций и «жаловаться в местком», простите, международные судебные инстанции.

Подобную манеру поведения современная психиатрия определяет как бред сутяжничества, при котором больные постоянно жалуются на ущемление личных прав, социальную несправедливость и отсутствие надлежащих правовых норм. Подача заявлений в судебные инстанции и центры защиты прав человека, многолетнее выяснение виновности второй стороны для таких личностей является смыслом жизни. Сутяги довольно вспыльчивы, мнительны, эгоистичны и равнодушны к интересам и правам других людей. Их поведение носит демонстративный, часто агрессивный характер, завуалированный под отстаивание личных прав. Согласно многочисленным исследованиям, жалобы склонных к сутяжничеству людей имеют прямой или косвенный угрожающий подтекст. Настойчивые сутяги обычно угрожают увольнением, выплатой материальной компенсации, физической расправой.

Словно об Украине написано.

* * *

Какими только страшными карами ни грозила Украина России за годы независимости. «Ущемление прав» украинские власти могли усмотреть даже в поставках газа и строительстве заводов. С неминуемыми угрозами судебных преследований и компенсаций за «голодомор», «советскую оккупацию», «сталинские репрессии», «присвоение части собственности СССР» и т.д.

Но особо обострилась сутяжническая активность, конечно же, после февральского государственного переворота. Стокгольмский арбитраж завален исками Украины по поводу газовых контрактов, по которым Киев отказывается платить ввиду «несправедливости» цены поставляемого «Газпромом» голубого топлива, а ныне уже требует остановить строительство «Северного потока-2».
На днях П.Порошенко заявил, что «через две недели вы увидите целый ряд судебных инициатив, которые Украина и те предприятия, которые мы будем сопровождать, будут обеспечивать судебную защиту государственных интересов Украины по многим конвенциям, которые мы представим в разных международных судах». Как видим, хотя прожекты о триллионных компенсациях несколько поутихли, попытки урвать хоть что-нибудь Киев не оставляет.

В недавнем интервью «Зеркалу недели» заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Е.Зеркаль объяснила, что, «проанализировав имеющиеся международные соглашения, мы определили несколько договоров, на основе которых можем защитить свои права. Это Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Конвенция о борьбе с финансированием терроризма, Конвенция ООН по морскому праву, а также украинско-российское межправительственное соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций».

Самое любопытное, что украинские юристы при этом сами отлично понимают бесперспективность этой судебной возни. В частности, вице-спикер Верховной рады О.Сыроед подчеркнула, что Украина не имеет законных оснований требовать от России компенсацию за ущерб от военного конфликта в Донбассе, поскольку Украина не объявляла военное положение и не признала законодательно самопровозглашенные республики Донбасса террористическими организациями: «Мы не имеем никакого основания требовать возмещения за те потери, за те убытки, которые понесла Украина в условиях войны за независимость с РФ». Реально оценивает шансы и упомянутая Е.Зеркаль, заявившая, что «по большинству процессов мы — первооткрыватели. И это дополнительная сложность».

* * *
Действительно, даже те жалкие три конвенции и один договор, которые наскребли по сусекам киевские сутяги, имеют мало судебных перспектив.
В частности, согласно положениям Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации разрешение споров по вопросам нарушения конвенции рассматривается в рамках Комитета по ликвидации расовой дискриминации. Комитет рассматривает переданный ему вопрос после того, как он установит в соответствии с общепризнанными принципами международного права, что все доступные внутренние средства правовой защиты были испробованы и исчерпаны. После того как Комитет получил и тщательно проверил всю информацию, которую он считает необходимой, его председатель назначает специальную Согласительную комиссию, которая должна подготовить и представить председателю Комитета доклад, содержащий ее заключения по всем вопросам, относящимся к фактической стороне спора между сторонами, и такие рекомендации, которые она признает необходимыми для миролюбивого разрешения спора. В течение трех месяцев эти государства должны сообщить председателю Комитета о том, согласны ли они с рекомендациями, содержащимися в докладе Комиссии. Кроме того, государство-участник может в любое время заявить, что оно признает компетенцию Комитета в пределах его юрисдикции принимать и рассматривать сообщения от отдельных лиц или групп лиц, которые утверждают, что они являются жертвами нарушения данным государством-участником каких-либо прав, изложенных в настоящей Конвенции. Комитет не должен принимать никаких сообщений, если они касаются государства-участника Конвенции, не сделавшего такого заявления.

Переводя с юридического языка на русский язык, перед обращением в суд Украина обязана пройти предусмотренную Конвенцией процедуру урегулирования спора. Решения комиссии носят рекомендательный характер, а обращения отдельных лиц и организаций, которые Украина собирается предоставить в качестве примеров нарушения РФ положений Конвенции, не могут быть приняты к рассмотрению без согласия российской стороны.

Что касается Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, планы официального Киева и вовсе выглядят ярким примером альтернативной гениальности. Во-первых, в соответствии с положениями документа за финансирование терроризма несут ответственность лишь лица, а никак не государства. Потому заявление Е.Зеркаль, что Международный суд ООН может признать Россию спонсором терроризма, годится разве что для телевизионной пропаганды и политической риторики. Во-вторых, Конвенция не применяется в случаях, когда преступление совершено в одном государстве, предполагаемый преступник является гражданином этого государства и находится на территории этого государства. Так называемые террористы ДНР и ЛНР формально являются гражданами Украины, а территории республик – территорией Украины. И, наконец, как указано выше, даже сама Украина законодательно не признала республики террористическими организациями в соответствии с законом, не говоря уж о международном сообществе.

Не лучше ситуация и с Конвенцией ООН по морскому праву. В 1997 г. при подписании Конвенции Россия сделала оговорку, что «не принимает предусмотренные в конвенции процедуры урегулирования споров, ведущие к обязательным для сторон решениям, по спорам об осуществлении суверенных прав и юрисдикции». Крым, территориальные воды, Керченский пролив и континентальный шельф находятся под юрисдикцией РФ, где Россия осуществляет свои суверенные права. А поскольку оговорка признана соответствующими органами ООН, Россия решение Международного морского трибунала не признает.

Использование двустороннего договора о защите инвестиций и вовсе из области поведения унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. Обращаясь в суд по поводу защиты украинских инвестиций в Крыму, Украина тем самым признает юрисдикцию России над полуостровом. Любопытно, в мозгах какого гения от юриспруденции родилась столь прорывная идея?

* * *
Безусловно, лучший способ защиты – это нападение. Видимо, эту подростковую мудрость в совершенстве освоили украинские деятели, дабы обвинениями в адрес России прикрыть собственные преступления. Если уж кого-то и обвинять в нарушении норм международного права, то именно киевскую хунту.
Так, Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации прямо обязывает каждое государство-участника осудить всякую пропаганду и все организации, основанные на идеях или теориях превосходства одной расы или группы лиц определенного цвета кожи или этнического происхождения, или пытающиеся оправдать, или поощряющие расовую ненависть и дискриминацию в какой бы то ни было форме. В частности, «объявляют караемым по закону преступлением всякое распространение идей, основанных на расовом превосходстве или ненависти, всякое подстрекательство к расовой дискриминации, а также все акты насилия или подстрекательство к таким актам, направленным против любой расы или группы лиц другого цвета кожи или этнического происхождения, объявляют противозаконными и запрещают организации, а также организованную и всякую другую пропагандистскую деятельность, которые поощряют расовую дискриминацию и подстрекают к ней, и признают участие в таких организациях или в такой деятельности преступлением, караемым законом».

При этом на Украине свободно работают такие откровенно расистские и нацистские организации, как «Правый сектор», ВО «Свобода», «Патриот Украины», а представители этих организаций, воюющие в Донбассе, являются военными, подчиненными МО, СБУ и МВД. Вопреки положениям Конвенции, гарантирующим равные права представителям всех рас и народов, Верховная рада приняла закон, приостанавливающий действие ряда международных норм в сфере прав человека для жителей Донбасса.
Украинское государство принимает на своей территории и использует в боевых действиях представителей международных террористических организаций. В частности, в так называемой АТО принимают участие батальон им. Дж.Дудаева и батальон им. шейха Мансура, тесно связанные с террористической группировкой «Имарат Кавказ». На границе с Крымом формируется подчиненный Минобороны Украины «крымско-татарский» батальон в составе 560 боевиков, где уже замечены боевики турецких «Серых волков», организации «Нурджулар» и секты «Хизб-ут-Тахрир». По свидетельству польского журналиста М.Мамона, вольно чувствуют себя на Украине и боевики ИГИЛ, которые получают украинское гражданство и вывозят из страны оружие в горячие точки. Можно вспомнить и многочисленные призывы украинских политиков оказать военную помощь ДАИШ (ИГИЛ) в Сирии в их борьбе с Россией.

Давно стали реальностью террористические акты на границе с Крымом, нападения на филиалы российских банков, поддерживаемые украинскими властями, угрозы терактов на Керченской переправе и морской блокады Крыма. Наверное, именно эти нарушения международных конвенций и хочет обсудить Украина, обращаясь в международные суды?
Впрочем, отвечать придется не только за это, но и за совершенные в Донбассе военные преступления и преступления геноцида, пытки и убийства гражданских лиц, захват заложников, применение запрещенных видов оружия, разрушения гражданской инфраструктуры, лишение людей гражданских и социальных прав.

Применяемый Киевом подход «здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу заворачивали» в отношении международных судебных инстанций не работает. Ограниченное признание Украиной юрисдикции МУС только в отношении событий, произошедших на Украине до 22.02.2014 г., нисколько не спасет от рассмотрения в суде всего комплекса доказательств и свидетельств по событиям на Украине. Как и от рассмотрения всех без исключения данных по нарушениям Украиной конвенций по борьбе с расовой дискриминацией, финансированием терроризма и норм морского права.

Ольга Шелкова








Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




- Абрам Моисеевич, а шо вы-таки думаете за нападение России на Украину?
- Фимочка, я вас умоляю! Когда вы видели, чтобы медведи нападали на навозных жуков?!
Хроники триффидов: Новости психиатрии




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Новости психиатрии

Хроники триффидов: Новости психиатрии
447 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!