Хроники триффидов: Нищие

Автор
Опубликовано: 318 дней назад (21 января 2016)
0
Голосов: 0

Назад, в прошлое: А над Брежневым смеялись... а тут Яценюк...
Хроники триффидов: Нищие

Хроники триффидов: Нищие




Junge Welt (Германия): За 2 года «майдан» довел украинцев до нищеты

За два года, которые прошли после «майдана», Украина обнищала, пишет junge Welt. Средний заработок и покупательная способность населения сократились вдвое, отмечает автор статьи Райнхард Лаутербах. Западные инвесторы бегут из страны, которую до сих пор не признали банкротом лишь благодаря поблажкам со стороны Международного валютного фонда.

Со времен «майдана» прошло 2 года, напоминает junge Welt. С тех пор население Украины обнищало. Теперь страна находится «в дыре», пишет автор статьи Райнхард Лаутербах.

Несколько дней назад Международный валютный фонд (МВФ) одобрил бюджет Украины на 2016 год. Его дефицит составит 3,7%. Он также предусматривает увеличение военных расходов на 30%. Укрепление обороны обойдется Киеву в 5% от валового внутреннего продукта. При этом плохую экономическую ситуацию украинские власти объясняют войной. Однако западные инвесторы считают, что все это отговорки. Корень проблемы они видят в том, что правительство страны не приложило практически никаких усилий для предотвращения коррупции и инсайдерской торговли.

В долговом конфликте между Украиной и РФ обе стороны «публично надувают щеки» и в то же время по-тихому пытаются найти решение, чтобы всем можно было сохранить лицо, продолжает Лаутербах. Так, Москва объявила, что будет судиться с Киевом из-за отказа возвращать деньги, но с предъявлением иска не спешит. При этом МВФ из принципа оставляет открытым денежный кран для Украины, однако конкретные выплаты будут осуществляться только при условии, если Киев будет вести с Россией «честные переговоры». К тому же украинские власти не заплатили международной организации по долгам за 2015 год.

После того как Украина вступила в зону свободной торговли с ЕС, Кремль ввел ограничения на транзит украинских товаров, продолжает издание. Тогда в качестве эксперимента Киев открыл новый обходной торговый маршрут, который идет через Черное море, Грузию и Азербайджан до восточного побережья Каспийского моря. Однако пропускная способность туркменских и казахских портов накладывает ограничения на торговлю по этому «Новому шелковому пути», отмечает автор.

Более того, объем внешней торговли Украины и так сократился, пишет автор. Дефицит торгового баланса снизился, но это произошло только потому, что из-за падения покупательной способности населения импорт уменьшился сильнее, чем экспорт. Аналитики считают, что «украинской экономике не хватает конкурентоспособных продуктов для внутреннего рынка ЕС». При этом западноевропейские банки, которые раньше вкладывали деньги в Украину, хотят теперь продать свою долю в стране и при необходимости готовы отдать ее российским инвесторам. Самому крупному украинскому банку – «Приватбанку», который принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому, – грозит банкротство, но в Киеве его признать не могут, потому что на счетах финансового учреждения лежат сбережения 30% населения страны. К тому же власти хотят избежать банковской паники.

Население Украины находится в ужасном положении, подчеркивает Лаутербах. С конца правления экс-президента Януковича средний заработок сократился вдвое – до 156 евро. Это один из худших показателей в Европе, отмечает автор. В 2014 году инфляция достигла 25%, а в 2015 – 34%. В результате покупательная способность на внутреннем рынке сократилась вдвое. На данный момент средняя пенсия составляет 80 евро, а в случае, если пожилой человек продолжает работать, из этой суммы вычитают 15%. Неудивительно, что все больше украинцев питаются исключительно тем, что выращивают сами на даче. В стране процветает бартер. По оценкам Всемирного банка, объем теневой экономики составил 50% от экономической продуктивности Украины. На это, конечно, можно посмотреть и с положительной стороны, признает немецкий журналист: в реальности все, возможно, не так плохо, как показывают цифры. Но, так или иначе, в зону свободной торговли с ЕС Украина вступила обнищавшей, подводит итог Лаутербах.

N.B. А хуже всего то, что из-за этих убогих, продавших страну за печеньки и разграбливающих последние останки некогда огромной Украины- страдает и Россия тоже. Ибо невозможно жить припеваючи и грызть фисташки и попивать Бордо, когдда у твоего соседа по лестничной площадке квартира горит. Всем будет плохо. Соседу, конечно, достанется не в пример больше, но всем.будет.плохо.






Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Бомж на Украине: "А вдруг это всё из-за майдана? Да ну... бред какой-то!"
Хроники триффидов: Нищие





_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Нищие

Хроники триффидов: Нищие
455 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!