Хроники триффидов: Коммерческий проект "Правый Сектор" закрыт. Или бумажный Ярош

Автор
Опубликовано: 392 дня назад (12 ноября 2015)
0
Голосов: 0

Ярош: "Тыж мине пидманула..."
Хроники триффидов: Коммерческий проект "Правый Сектор" закрыт. Или бумажный Ярош

Хроники триффидов: Коммерческий проект "Правый Сектор" закрыт. Или бумажный Ярош




Ярош - все. Ничего личного - чистый бизнес

Кто-то считает что струсил, кто-то видит ХПЯ (хитрый план Яроша).

В реальности - все намного проще. ПС - это рейдерская организация сетевого типа.

Ярош выдавал франшизу с брендом "Правый сектор" абсолютно разным людям. В Закарпатье взяли лицензию контрабандисты. В Одессе лицензия была у афериста с фамилией Иванов, который присваивал деньги, которые собирали на АТО.

У самого же Яроша был большой рейдерский контракт с Приватом и людьми Коломойского.

Теперь ситуация поменялась. Большого контракта нет, а на местах все франшизы поделены и уже сдаются в субаренду.

Никакого экономического смысла в "Правом секторе" больше нет. Проект закрыт, всем спасибо.

Все-таки ушлые прагматики - эти днепропетровские)

Для чистоты евразийского понимания ухода Яроша в тень.

Ярош еще в 2014 году потерял доверие части «правосеков», обвинявших его в недостаточном радикализме и связях с олигархами, что с их стороны было форменным свинством, так как «правосеки» кормились с руки Коломойского.

До определенного момента Ярош позиционировался как один из потенциальных вождей Украины, но после того, как американцы сделали однозначную ставку на Порошенко и его окружение, звезда Яроша начала закатываться.

Пик его претензий на власть пришелся на начало весны 2015 года, когда с подачи Коломойского в прессе развернулась информационная кампания против Муженко с требованиями его отставки и назначения Яроша главой Генштаба. Таким образом Коломойский пытался перехватить у Порошенко контроль над армией, но обломался. Нагнули и Яроша, и Коломойского, а Муженко и ныне там.

После падения Коломойского Ярош отмечался громкими, но пустыми заявлениями на фоне снижения влияния «правосеков». Угрозы типа «похода батальонов на Киев», «референдума о недоверии власти», «продолжения национальной революции» так угрозами и остались. Более того, большая часть «правосеков» были замкнуты на силовые структуры, подчиняющиеся Порошенко, во время Мукачевской истории Ярош выглядел совсем уж невнятно, а после последних выборов, где правосеки шли на выборы от «Свободы», стало совсем уж непонятно, зачем нужен Ярош, если системные фашисты выбираются от «Свободы», а на майдан все равно никто не идет.

Можно констатировать, что произошла своеобразная ремаргинализация Яроша, который усилиями подконтрольных Коломойскому СМИ в течение 2014 года всячески отмывался и представлялся респектабельным политиком, но в итоге оказался мало кому нужным фашистским маргиналом, не вписавшимся в новые политические расклады внутри хунты, где с подачи американцев избавились от совсем уж откровенных фашистов вроде Тягнибока, Ляшко и Яроша, дабы «облагородить» лицо хунты.

Главная проблема «правосеков» - отсутствие легальных источников финансирования. Рассказы про добровольные пожертвования, на которые существует военнизированная группировка для простачков. «Правый Сектор» еще до войны получал поддержку от олигархов (в первую очередь - от Коломойского) и СБУ, которая закрывала глаза на деятельность организации, включая финансовую. После переворота «правосеки» кормились за счет подачек олигархов, пожертвований «на оборону страны» и различного криминала, вроде узаконенного рэкета по охране недвижимости и автомобилей в Киеве (практика потом распространилась и на другие города), где под Борисполем с подачи финансового коменданта евромайдана Кубива действовала «база» правосеков, контролировавшая «охранные процессы» и финансовые потоки с них.

Ныне же после падения Коломойского финансирование с его стороны иссякло, пожертвования на «оборону страны» давно упали, а варианты с открытым рэкетом уже не прокатывают. Денег не хватает, содержать крикливую массу уголовных и фашистских элементов затруднительно, естественно, внутри организации недовольство Ярошем растет, но фишка в том, что замена Яроша на другого персонажа эту проблему не решит, за исключением тех случаев, когда «правосеки» просто перебегут на сторону Порошенко, избавившись от людей, связанных с Коломойским. В этом случае правосеков окончательно встроят в действующие силовые структуры, ставленников Бени уберут, а новые фюреры получат финансовый и, возможно, кадровый гешефт. В противном случае «правосеки», скорее всего, будут продолжать терять свое влияние - как с Ярошем, так и без него.

Опускаясь на уровень мелкого криминала, вроде воровства семечек.







Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Боевые кличи в разный странах мира: Россия- "Ура!!!", Япония- "Банзай!!!", Украина- "Тикай!!!"
Хроники триффидов: Коммерческий проект "Правый Сектор" закрыт. Или бумажный Ярош




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Коммерческий проект "Правый Сектор" закрыт. Или бумажный Ярош

Хроники триффидов: Коммерческий проект "Правый Сектор" закрыт. Или бумажный Ярош
486 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!