Хроники триффидов: К вопросу о "соловьином" языке

Автор
Опубликовано: 395 дней назад ( 5 ноября 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 3 декабря 2016
0
Голосов: 0

2014г- мы великие.
2015г- мы хищники.
2016г- мы послушные, дайте грошей.
2017г- но.мы же братья!
2018г- как идите на *уй?
Хроники триффидов: К вопросу о "соловьином" языке

Хроники триффидов: К вопросу о "соловьином" языке




И к вопросу всё-таки о признаках, собственно, языка.
Пять признаков языка


1) нормированность; при этом литературная норма является результатом не только языковой традиции, но и целенаправленной кодификации, закрепляемой в грамматиках и словарях;
2) последовательная функциональная дифференцированность средств и связанная с этим постоянно действующая тенденция к функциональному разграничению вариантов;
3) полифункциональность: литературный язык способен обслуживать коммуникативные потребности любой сферы деятельности;
4) коммуникативная целесообразность; это свойство естественным образом вытекает из членения литературного языка на функциональные стили и речевые жанры;
5) стабильность и известный консерватизм литературного языка, его медленная изменяемость:

Как видите, в укромове нет ни норм (помошт, помич или всё-таки допомога? уж не говоря об отсутствующей грамматике), ни полифункциональности (не может обслуживать ядерную физику, медицину, философию и т.д.), а уж о стабильности и консерватизме вообще можно даже не упоминать. Есть ещё и шестой признак, но он такой... негласный. )) ПРЕСТИЖНОСТЬ. Вот укры сейчас с упорством кретинов работают именно над престижностью, забыв о том, что без стабильной грамматики не будет никакой престижности.

Украинский и белорусский не могут считаться языками, только потому что фактически они пошли по пути фонетизации орфографии. Приведу пример. Все вот эти их приколы - И вместо О и Е и другая ерунда, которую мы тут часто обсмеиваем - это просто ВАРИАНТ произношения. Т.е. то же самое, если бы мы начали писать МАЛАКО. Так, кстати, и делают белорусы. )) Если же всю их тарабарщину написать грамотно по всем историческим законам, мы бы и получили нормальный литературный русский язык. Ну, правда, лет за 20 они умудрились засрать русский какими-то изобретениями, которые, конечно, добавляют этому новообразованию (злокачественному) отличий от литературного РЯ.

UPD: Так они еще и постоянно движутся от пи**ца к еще более глубокому пи**цу:
Вот, скажем, новость про белорусскую деноминацию (собрались 4 нуля выкинуть с банкнот). Новые купюры отпечатаны еще в 2008 году, но за это время язык успел поменяться, блядь! Если тогда русское слово "пятьдесят" было искажено как "пяцьдзесят", то теперь, оказывается, оно успело превратиться в "пяцьдзясят". Такой вот стабильный, разумный, структурированный "язык".
А ещё нравится диалектика вертолёта у хохлов - от вертолёта через гэлыкоптэр к гвынтокрылу smile Это всё за 20 лет. И, шо самое весёлое, как "правильно" - не знает никто!
А в качестве "вишенки" на этот "тортик" нэзалэжности - "украинский народный танец гопак", сделанный из еврейской народной музыки в 30-х годах прошлого века

C одной стороны, есть русско-польский суржик. На нем практически все и общаются. Слов 2-3 тысячи, как и полагается диалекту. С другой - социолект свидомой полуинтеллигенции, который та стремится навязать всем в качестве риднойи мовы. Суржик моментально впитывает языковые новости из России - молодежный и профессиональный сленг. Социолект все больше полонизируется. Но и то, и другое - не язык. Своего синтаксиса как не было, так и нет. Девиации не в счет.
До сих пор в мове элементарные вещи не различаются. Например, восхождение и нисхождение обозначаются одним словом. В общем, даже в плане "языка" 404 движется на дно.


___________________________________________


В связи с этим...

"Язык народов Донбасса"

Малороссийское наречие будет изучаться в школах ДНР, но, скорее всего, факультативно

В предстоящую пятницу парламент ДНР планирует уделить внимание языковому вопросу. Предполагается, что украинский язык займет в Республике достойное, но факультативное место, в виду ничтожной востребованности и употребления.

Об этом в предварительном порядке сообщил в соцсетях глава международной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

«Проясню ситуацию по поводу украинского языка в ДНР.

В пятницу будут проведены парламентские слушанья по этому политическому вопросу.

Не могу на все 100% рассказать о том, какие функции и значение он будет иметь в Республике, не хотелось бы уподобляться Украине в вопросе государственного языка.

Но, поскольку процент использующих сие малороссийское наречие в быту чрезвычайно мал, предполагаю, что роль русского языка будет преобладающая и главенствующая.

А малороссийское наречие может изучаться в школах факультативно», - сообщил Бриг.

Добавим, украинский язык в системе средних школ ДНР пока политкорректно именуется одним из «языков народов Донбасса». Русский же язык фактически определен на почетное место среди школьных предметов, пребывая на первом месте в ученическом табеле, примерами которого делятся дончане-пользователи соцсетей.

пиу




Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Вы только не смейтесь, но эти канава и бурьян -тот самый европейский вал Яценюка на границе с Россией. Все у них так
Хроники триффидов: К вопросу о "соловьином" языке




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: К вопросу о "соловьином" языке

Хроники триффидов: К вопросу о "соловьином" языке
539 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!