Хроники триффидов: Где начинается фашизм

Автор
Опубликовано: 323 дня назад (15 января 2016)
+1
Голосов: 1

Это животное Антон Геращенко- советник министра МВД Украины...
Хроники триффидов: Где начинается фашизм

Хроники триффидов: Где начинается фашизм




Где заканчивается отстаивание своих интересов и начинается пропаганда национальной вражды

С чего начинается национализм, приводящий к фашизму (нацизму, бандеровщине)? Откуда на нашей земле, чьими усилиями произросла эта нечисть? Кто почти два года войны упорно вдалбливает в головы людям мысль о том, что идет война русских с украинцами, что все жители Украины (ну, кроме крымчан и оказавшихся в ЛНР-ДНР) суть предатели России, никак не русские и не заслуживают не то что помощи, но даже сострадания – так им и надо, раз в 1991 году проголосовали за "нэзалэжнисть". Рассмотрим по порядку.

Любой фашизм "вырастает" из национализма, начинается с пропаганды национальной розни и вражды. С внушения одному народу, что он является самым умным, самым красивым, самым передовым во всех отношениях и вообще достойным властвовать над другими. При этом одновременно назначается народ-враг, который, гад этакий, не дает возможности развернуться высшей расе, крадет у него возможности и всяко угнетает.

Путей, которые в итоге приводят к фашизму, немало.

Одна из таких кривых дорожек состоит в огульном обвинении целого народа за провинность его части, с требования ввести коллективную ответственность – даже не пытаясь разобраться: насколько, собственно, много народу провинилось.

Хроники триффидов: Где начинается фашизм

Это ведет к перераспределению вины с тех, кто действительно виноват, на все общество в целом. Что обозначает: невиновные объявляются виноватыми, а истинные виновники остаются практически безнаказанными – ведь наказание за их проступки распределено на всех, и им достается гораздо меньше, чем они того заслуживают.
Так за вину еврейских банкиров немецкие нацисты подвергли унижениям, пыткам и уничтожению простых евреев – банкиры же, между тем, благополучно покинули территорию Германии задолго до начала экзекуций. А потом еще и поимели гешефт на компенсациях еврейскому народу.

Теперь поставьте себя на место тех, кто ни в чем не виноват, но объявлен виноватым. Что он будет чувствовать по отношению к таким огульным обвинителям? А оставшиеся безнаказанными – а по сути, поощренными – виновники еще и масла в костер подольют.

Так работает одна из технологий возбуждения вражды.

Сегодня некоторые "горячие головы" (и это мягко сказано, есть подозрения, что на самом деле это провокаторы) вешают ярлык "украинского фашизма" на весь украинский народ – мол, раз он не восстал, раз нет результатов борьбы с хунтой, то "украинский народ ничего не делает ради этой борьбы и значит, виноват в установлении фашистского режима так же, как его ярые сторонники".

Вот так вот. Красивый кульбит, ничего не скажешь.

Давайте рассмотрим некоторые из манипулятивных "аргументов" подобных "экспертов" – или, называя вещи своими именами, пропагандистов национальной вражды.

"Не нужно помогать украинцам, все, кто "наш" — или воюют в Донбассе в ополчении, или уже в России, остальные недостойны ничего, раз не взяли в руки оружие и не взбунтовались"

Во-первых, все "наши" не имели физической возможности приехать в Донбасс (для скорбных умом намекаю – отлов потенциальных "воякив" для "могилизации" в "АТО" на украинских блок-постах поставлен очень хорошо), и уж тем более в Россию.

Во-вторых, у большинства тех, кто смог уехать в ополчение или эмигрировать в Россию, на оккупированной хунтой территории остались семьи. Которые, как правило, разделяют "пророссийские" взгляды супругов, отцов, сыновей. Они что, "недостойны" помощи уже потому, что не смогли уехать? Так это и есть фашизм. Самый настоящий. По довоенной статистике только несовершеннолетних жило 8,5 млн. Они – предатели? Или почти 20 млн пенсионеров и инвалидов - предатели?

В-третьих, даже из тех, кто сейчас "не наш", надо делать "наших" союзников. Надо бороться за умы и души одурманенных людей, а не наоборот – делать из друзей врагов, искусственно отталкивая их от себя.

В-четвертых, в том же Донбассе воюют ополченцы родом из Харькова, Одессы, даже из Львова – словом, со всей страны. Они борются за освобождение от нацизма и своих городов, всей Украины, а не только Донбасса. А теперь такие "эксперты" им заявляют: "твой родной город недостоин освобождения, потому что не восстал". По-моему, такие заявления – гнусность и ложь.

"Сами во всем виноваты, пусть сами и разбираются"

Большинство тех, кто сейчас на стороне хунты – попросту обманут пропагандой. Делать из обманутых, то есть жертв по сути, "виноватых" – это вообще-то подло. Не говоря уже о запутавшихся, запуганных, нерешительных или тех, кого под угрозой расправы над семьей вынудили пойти воевать в ВСУ.

Что же касается причин, по которым часть населения оказалась зомбированной бандеровской пропагандой – то в этом есть и вина России, которая, в отличие от Запада, двадцать лет ничего не делала для контрпропаганды среди украинского населения, а лишь надеялась, что сумеет договориться с элитами. Вот эта ошибка и привела к тому, что значительная часть молодежи пошла под бандеровские знамена. За русских и Русский Мир надо бороться ежедневно, как с некоторых пор делает та же Russia Today в информпространстве Запада. А для населения Украины такого инструмента не создали до сих пор. И кто в этом виноват?

"Они даже не пытались бунтовать"

Для того, чтобы восстание было успешным, нужны лидеры, организаторы, люди, имеющие военный опыт, деньги, доступ к СМИ и оружие.

Про оружие говорить не приходится. То же касается и военных специалистов – на это монополия принадлежала государству Украина. Руководство этого государства, включая Януковича и Кучму тоже – боролась как раз с пророссийскими настроениями. А вот на тренировки нацистских боевиков не только смотрело сквозь пальцы, но и поощряло. Это при Януковиче избивали ветеранов на День Победы. И это при нем де-факто нацистская партия "Свобода" была протащена в парламент. Любые же иные силы на Украине жестко пресекались.

СМИ Украины были главным образом подконтрольны все тем же националистическим силам и сотрудничающим с ними олигархам. А после "революции достоинства" были окончательно зачищены немногочисленные левые и "пророссийские" газеты – о радио и телевидении говорить не приходится. СМИ регионалов, формально "пророссийские", вели все ту же "евроатлантистскую" пропаганду, что и все остальные.

Аналогично дело обстоит с финансами, лидерами – которых после государственного переворота либо физически уничтожили, либо посадили, либо запугали. Так что возглавить восстание было некому. Никто не решается повесить на шею коту колокольчик.

А если кто-то полагает, что можно просто так "взять кофе и хорошее настроение и прийти на площадь" – пусть подумает: почему после февраля 2014-го не было ни одной подобной попытки, хотя поводов было завались?

Ответ простой: на евромайдан были деньги, организаторы, заказчики и исполнители, на любой альтернативный протест – нет. Даже Ляшко не удалось провести свой "майдан".

Кроме того, бунтовать все-таки пытались. Но все попытки были подавлены – в той же Одессе активистов Антимайдана показательно сожгли. После чего Одесса была деморализована. Обвинять переживших эту трагедию людей в трусости и бездеятельности – верх подлости.

Были протесты и в Харькове, и в Запорожье, и в Днепропетровске... Все было жестко пресечено: без лидеров и средств любой протест легко подавляется. А лидеров хунта постаралась убрать в первую очередь.

Простой пример – Харьков. В ночь на 23 февраля именно из Харькова разбежалось все руководство страны. Этой же ночью неорганизованные харьковчане отбили атаку бандеровцев на памятник Ленину и загнали их в облсовет. К концу февраля в защитники города записались 170 тыс. человек. 1 марта безоружные жители города прорвали милицейские ряды и выбили из облсовета несколько сотен вооруженных бандеровцев.

На мирные митинги и демонстрации в городе собирались до 100 тыс. человек вплоть до 6 апреля, когда облсовет второй раз взяли штурмом. Полтора месяца горожане без оружия противостояли попыткам хунты взять город под контроль. Полтора месяца над городом стоял гул – "Россия, помоги!". Даже когда вовсю полыхала война, во время Иловайского котла, 23 августа тысячи харьковчан пронесли по центру города многометровую георгиевскую ленту. Город все еще протестовал. Это предатели?

Да, теперь люди запуганы и нескоро решатся на новые попытки – только когда увидят, что их протест поддержат. Когда увидят, что хунта ослабела. Да, протест загнали вглубь, тысячи людей посадили, десятки тысяч бежали, миллионы борются за выживание и спасение своих детей и стариков – а "эксперты" уже объявили Украину и ее народ "предателями России" и "пособниками" нацистов.

По этой "логике" вся территория СССР, которая хоть день побывала под немецкой оккупацией, населена "предателями, недостойными освобождения" – раз они не пошли в тот же день с арматурой в руках на пули, танки и снаряды...

"Не нужны никакие лидеры, достаточно стихийного бунта"

Вы пробовали когда-нибудь собрать на какое-то мероприятие людей? В массе люди пассивны. Так устроено большинство людей – а иначе не было бы профессий директоров, администраторов, менеджеров. Людям нужен кто-то, кто сумеет их организовать. Без лидера человеческая масса движется в разных направлениях – как лебедь, рак и щука. И итог такого движения – топтание на месте. Так что лидер, организатор нужен. Но тайно собрать тысячи людей невозможно – сегодня все средства коммуникации отслеживаются – не зря на Украине работают сотни специалистов из США и НАТО, не зря занимают целый этаж в киевском СБУ сотрудники ЦРУ. А многолетнего дореволюционного опыта подпольной работы у людей нет – никто не готовился к такому ужасу не только на Украине, но и в России.

Дальше.

Вы полагаете, что убедить миллион – ну ладно, тысячу человек прийти на митинг – это так просто? А поднять их на восстание, где полиция может применить оружие? Безоружных людей, которые знают, что Россия им не поможет, как не помогла весной 2014 года. Да, Россия не могла ввести войска, не могла послать в областные центры сотни специалистов по организации вооруженного протеста, не могла сбрасывать на парашютах тюки с оружием. И что? Зная, что никто не поможет, что по домам активистов пойдут даже не сотрудники СБУ, а банды правосеков, люди пойдут на бессмысленную смерть?

Если кто-то забыл или не знал, напомню, в Великую Отечественную в Москве работал штаб партизанского движения, для организации партизанских отрядов с 41-го года в тыл к гитлеровцам засылали тысячи групп, вокруг которых собирали потом партизанские бригады. Такими же центрами кристаллизации были и окруженцы – с оружием и командирами, моральной готовностью и умением убивать. Что-то подобное на Украине есть? Нет – никто даже не пытается создать что-либо подобное.

На пресловутом майдане "Беркуту" и "ОМОНу" протестовали отнюдь не "стихийные протестующие", "мырни мытынгувальныкы", а обученные боевики. И не только годами готовившиеся в лагерях по всей Западной Украине, но и приехавшие из-за рубежа. Потому они и прятали свои физиономии – чтобы не было видно, кто там грузин, кто араб или еще кто. Они так и ездят из одной страны в другую, эти "профессиональные революционеры".

И их услуги "революции достоинства" хорошо оплачиваются. Мало того, майданные активисты видели реальную помощь извне – печеньки Нуланд вовсе не мелочь – это огромный стимул и гарантия, что "нас не убьют, не бросят, помогут, отомстят". Что-то подобное в антихунтовском движении было? И не будет.

Что же касается тех, кто по наивности "взял кофе и настроение" – то такие пришли на майдан только в самом начале, потусоваться, мирно (именно мирно) протестовать против Януковича – и после появления "правосеков" из них осталось жалкое меньшинство, составлявшее массовку. Но даже их удерживали бесплатными угощениями и "культурной программой", ежедневными завываниями из-за рубежа и реальным давлением на Януковича по всем каналам – от посольства США до заявлений президентов и санкций.

А теперь подумайте – насколько возможен этот рецепт для настоящего стихийного бунта?

И каков будет результат?

Предваряя возражения типа "Донбасс же поднялся, Донбасс же смог!" напомню, что вплоть до Славянска и Стрелкова все протесты в Донбассе обходились без боев – люди безоружными бросались на танки. Точно так же, как безоружные харьковчане гоняли в апреле винницкий спецназ. Даже вооружившись, в Донбассе не стреляли – вчера еще мирные люди не могли убивать – морально не были к этому готовы. Чтобы их подтолкнуть, пришлось не только сжечь Одессу и расстрелять Мариуполь – в Славянск " на помощь восставшему народу" пришла бронетехника 25-й аэромобильной бригады – единственный случай почти за два года гражданской войны.

Жители Украины патологически боялись и не хотели войны – а хунте и Западу война была нужна позарез – только воюя этот режим мог удержать власть – это азы любого вооруженного переворота, опирающегося не на большинство населения, а на боевиков и поддержку извне. И война началась.

Михаил (mikle1)




Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Сообщение Вконтакте:
"Мы обнаружили на Украине подозрительную активность и решили временно заморозить ев чтобы вырвать из рук злоумышленников.
Если у Вас есть возможность достучаться до Украины, сообщите ей что все в порядке, но нормальные страны за газ платят ващето и не выклянчивают скидки на него."
Хроники триффидов: Где начинается фашизм





_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Где начинается фашизм

Хроники триффидов: Где начинается фашизм
419 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!