Хроники триффидов: Дружба Украины и России - это неизбежность

Автор
Опубликовано: 359 дней назад (12 декабря 2015)
0
Голосов: 0

"Я продал свою страну пендосам"
Просеренко давно пора дать премию Дарвина
Хроники триффидов: Дружба Украины и России - это неизбежность

Хроники триффидов: Дружба Украины и России - это неизбежность




Эта фраза только на первый взгляд кажется абсурдной. Этого очень не хотят Вашингтон и нынешний режим в Киеве, но дружба Украины и России станет неизбежной уже в очень скором времени. И дело тут даже не в том, что это кому-то выгодно или хочется, а в том, что это закон мироздания.

Отношения не могут все время только ухудшаться. Можно предположить, что идеальным для США стал бы вариант отношений между двумя странами на уровне отношений между Северной и Южной Кореями. Но даже режимы Сеула и Пхеньяна пытались найти компромисс.

Зафиксировать уровень недоверия друг к другу на уровне корейского Вашингтону уже не удастся. Потому что в Корее необходимым фактором существования жесткого противостояния в течение долгого времени является наличие информационного «железного занавеса» у одной из сторон. Именно этим и объясняется желание Киева (с подачи Вашингтона, конечно) оградить украинцев от «разлагающего» влияния России все время существования нынешнего режима.

Первым делом режим запретил российские СМИ и давит всех украинских журналистов смеющих говорить о дружбе с Россией. А Турчинов «боится» возвращения украинских трудовых эмигрантов из РФ и называет их потенциальными шпионами и требует «бдить».

Но так же очевидно, что это бесполезно. Для поддержания в обществе негативного имиджа России уже недостаточно войны, которую режим не может не только выиграть, но и вести. Недостаточно ограничивать права украинцев на информацию. Ложь сменяется наглой ложью (например, о том, что ради энергоснабжения Крыма был отключен Кубанский край). Затем ложь превращается в чудовищную (например, Киев заявил о ликвидации русских агентов в столице, которые на поверку оказались членами «Правого сектора»).

Только повышение градуса и при этом уровня лжи может спасти режим от населения. Для этого им придется рубить не только российские СМИ и пассажиропоток, но и виртуальные сети. А на это Киев вряд ли пойдет. А значит, он обречен, потому что рано или поздно занавес рухнет под тяжестью противоречий.

Это отлично понимают и в России и готовятся к неизбежному: к восстановлению дружбы с украинским народом. Очень «вовремя» в российской прессе появились опрос о будущих отношениях двух стран.

По результатам опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ), больше половины россиян (54%) считают, что российско-украинские отношения улучшатся через несколько лет. Противоположного мнения придерживаются лишь 8% граждан, пятая часть респондентов (21%) считает, что никаких существенных изменений не произойдет.

Также половина опрошенных (51%) не видит ухудшения в российско-украинских отношениях. Отмечается, что, по мнению 23% россиян, отношения ухудшились, однако 16% респондентов, напротив, считают, что взаимоотношения с Украиной улучшились, а 10% респондентов затруднились с ответом.

Подобные опросы и подобные результаты уже сами по себе очень интересны. Все это происходит на фоне резкого ухудшения внутренней ситуации на Украине и постоянных дружеских жестах Владимира Путина в сторону Украины.

Вот и позавчера он попросил восстановить поставку угля, который крайне необходим Украине, даже с учетом неурегулированности отношений на границе с Крымом и грозных заявлений Рафата Чубарова, обещающего, что через 2 недели свет в Крыму все равно выключат.

Подобные шаги Москвы очень нервируют американцев, которым гораздо приятнее было бы увидеть российские танки в Киеве, нежели любое сближение двух народов.

Вообще, я уже давно заметил интересную деталь. Любое решение Владимира Путина помочь украинскому народу нарывается на яростное сопротивление его оппонентов как внутри, так и снаружи России. Иногда складывается впечатление, что действуют они по одной команде. И также очевидно, что действия руководства России не ситуативны, а подчинены некоему плану. Далекому плану, который пока только угадывается в контурах.

Пройдет несколько лет. Украинцы окончательно разочаруются в Майдане и его лозунгах.

Почему я так уверен? Да потому, что так уже один раз было.

Вместо правительства Майдана на Украине по традиции придет правительство … назовем его условно «Антимайдана». Кто будут эти люди? Что они принесут простым украинцам? Вот на днях выскочил из табакерки Виктор Янукович. Четвертый президент Украины и компания почему-то уверены в том, что этими незаменимыми помощниками будут именно они. Странно. Неужели они думают, что после того, что они натворили, им кто-то доверит большое дело? Дело восстановления отношений между русскими и украинцами?

Ведь во времена Януковича готовились банды будущего «Правого сектора», который только для галочки ушли в подполье. Им никто не мешал. В то же время именно Янукович громил противоположную точку зрения и организации призывавшие к союзу с Россией.

Тем не менее, очевидно, что Кремлем взят именно курс на примирение народов и восстановления старых добрососедских связей.

Сегодня это выглядит нелепо и попахивает утопией. Именно этого и добиваются все те, кто по обе стороны фронта усиленно сеют ненависть и войну.

Насколько быстро возможно это восстановление? Я давно задумываюсь над этим вопросом и в течение года очень внимательно изучаю настроения людей разных социальных групп и разного уровня «свидомости». Во всех них чувствуется усталость и ностальгия. За последнее время люди на Украине поляризовались. С одной стороны, это вылилось в открытое столкновение в стране, а с другой - запустило в обществе некие процессы.

До второго Майдана было две Украины. Они были примерно равными. Это были именно две Украины. Одна хотела безоговорочного включения себя в проект "Европа" на любых условиях, пусть и самых плохих. А вторая хотела развивать свою независимость в сотрудничестве с Россией. Но в том и другом случае это были два очень далеких от России проекта, которые просто по-разному хотели встроить себя в новый глобальный мир.

Но сейчас очевидно, что глобальный мир рушится и эти группы стали радикалами. Радикалов «патриотов» мы видим на экранах телевизоров. Они любят позировать, и их любят снимать послушные и запуганные украинские журналисты. Но точно так же радикализировались и их противники. Их пока не показывают по телевизору, и им пока опасно показывать свои чувства на людях. Но за два года «патриотической» власти они усвоили одно - без тесного союза с Россией Украина очень быстро превратится (превратилась) в "Руину". Они - искренние патриоты своего народа и своей страны - и они уже не видят иного выхода. Эта группа людей быстро растет.

Думаю, я сильно удивлю своих читателей, когда скажу, что так уже думают некоторые из тех, кто в феврале 2014 года стоял на Крещатике. Еще больше таких в тех слоях населения, которые пассивно сочувствовали Майдану.

Есть одна старая мудрость. Нет более страшного врага, чем обманутый друг. Украинцев обманули все их так называемые друзья: США, Европа. Западные «братья» показали украинцам, насколько они им безразличны. Насколько европейцы, а тем более американцы считают украинцев чужими.

А Россия не обманула. Она даже на самом пике истерии русофобии не осталась безразличной к украинцам. И когда брат превратился в невменяемого, больно ударила их по загривку в качестве медицинского приема.

Она не стала им рассказывать сказки о дружбе и вековых связях и тем самым не показала насколько украинцы ей безразличны. Она взяла и смачно врезала, чтобы прочистить мозги. По-братски, чтобы дошло.

Потому что русским украинцы всегда будут братьями и в любви, и в ненависти, между которыми один шаг. И никогда они не будут друг другу безразличными. Ведь только безразличие делает людей чужими.

P.S. Пройдут годы, старые шрамы зарастут, а разум возобладает. А наши дети и внуки будут изучать в истории события 2013-… годов. Будут изучать деяния предателей украинского народа. Будут изучать, чтобы это больше никогда не повторилось. Так, как мы изучали историю Великой Отечественной войны.


yurasumy








Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Джо Байден, Хозяин плантации, посетил место гибели "нерабов" на Украине, благодаря которым, у него появилось 40 млн рабов и много чернозема
Хроники триффидов: Дружба Украины и России - это неизбежность




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Дружба Украины и России - это неизбежность

Хроники триффидов: Дружба Украины и России - это неизбежность
483 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!