Хроники триффидов: Что творится в голове у...

Автор
Опубликовано: 255 дней назад (26 марта 2016)
0
Голосов: 0

Хроники триффидов: Что творится в голове у...

Хроники триффидов: Что творится в голове у...




Вот, мы все ломаем голову – почему укры в упор не замечают очевидного?

Почему так верят в байки своей пропаганды? И, почему, собственно говоря, и их пропаганда на наши регионы настолько сира, убога и ходульна?

Ну, начну с последнего. Просто, они меряют по себе. Если это работает здесь, то, почему не должно работать там? – Ведь, на внешнем уровне, они живут в мутном сто раз стиранном целлофановом мешке своей реальности. И, именно поэтому уже не способны воспринимать мир иначе. Поэтому, и не доходит до некоторых то, что написать о том, что больше гуманитарных конвоев не будет (на фоне торжественного прихода пятидесятого) это нормально. Так лихо подорвать веру жителей ОРДЛО (как они называют Новороссию) в Россию. Бросили, дескать.

- Всё потому, что они привыкли к следующему – коль любое дерьмо хавают они, то, его будут хавать все. И именно поэтому то появляется Порошенко на трибуне с куском автобуса, то, какие-то девы со скорбными очами в ООН со сцаной тряпкой в руках.

Но, повторю, сам термин «хавают все» поверхностен. Посему, предлагаю его раскопать.

В корне всего этого хилого карго-культа лежало простейшее, как и в некоторых научных теориях – нужно сделать допущение, что определённый процесс идёт так, и не иначе. Потому что, если иначе, то, не работает вся теория. И, вот, допущением являлось простейшее – отключение логики. Потому что, при элементарном её наличии, ничего не сходится, хоть убей. Поэтому, и срабатывала простейшая установка – если хочешь евросчастья, отключи логику! Поверь в скаку. Поверь в мечту, скорей! И, как мы видели, количество согласившихся оказалось, воистину, огромным. Потому что зачинщики всего этого дела ещё с советских времён вдалбливали им – вы живёте, как скоты. И воспитали то самое чувство безысходности, которое уже легко отключало логику. – Эскапизм вульгарис.

Начнём, естественно, с майдана. Думаете, пэрэсични киевляне не понимали, что творится? Особенно, когда полетели коктейли? Все и всё прекрасно понимали. Но, здесь-то и кроется суть. Это было им выгодно. Потому что прямо вело их к ихНЕЙ заскорузлой евромечте. Поэтому, они и предпочли, почти, как в том старом анекдоте, зажмурить глазки и делать вид, что всё нормально. По причине простейшей - какие-то отморозки за них делали всю грязную и мерзкую работу, приближающую их самих к цели. Это же так прекрасно! Поэтому, можно даже изобразить участие – подносить не только борщи, но и камни. Это же не наказуемо, правда? И, кроме того, сразу как выгодно выглядишь на уровне тех же отморозков! – Ылита просто! А потом – прямиком в Европу, с чистыми белыми руками и на белом верблюде! И, вообще, все в белом!

Однако, всё получилось, как у Инскадера: «Именно на этой чистой белой скатерти я мечтал в будущем есть чистую королевскую капусту, фасоль и горох. А что же предательство? Да, я знал, что оно не украсит моей белоснежной скатерти, но я думал: что ж, оторву кусок, испоганенный предательством, а остальное расстелю, чтобы насладиться благами жизни. А тут что же получается? Хап! И вся скатерть в дерьме»!

То есть, с красотой идеалов, увы, не срослось. А вышло банально - поймали всю эту публику, повязав ложью и кровью. И им уже не оставалось ничего иного, кроме как делать то же самое. Потому что, сами помогли возвести это в норму.

Но, они понимали, что с беззаконием, возведённым в норму, идея становится ещё более хрупкой. И, так, или иначе, но, встретит сопротивление. Вот, поэтому, следующим шагом было предусмотрительное объявление всех, с идеей несогласных, откровенной навью. – Низшим миром. А для подчёркивания эффекта, себя нужно было объявить передовым отрядом человечества. Что и было незамедлительно сделано.

Вы думаете, они действительно поверили в то, что во время бомбардировки Луганска взорвался кондиционер? – Нет, конечно.

Что, они действительно верят в российские орды, не знают о массовых обстрелах силами ВСУ неподчинившихся городов? – Знают они всё прекрасно. Просто, включается та часть программы, когда в ответ на любой внешний раздражитель, автоматически выбрасывается соответствующий флажок с лозунгом. Потому что, так проще и комфортнее. – Нужна внешняя отмазка. И исключается включение логики. Тот же принцип, что и у Павлова: эмоция – флажок. Только, в качестве испытуемого выступает свежевыведенное существо – собакопавловский баран. Потому что так проще, опять таки.

А кровавое продолжение конфликта кроется в одной черте, прекрасно охарактеризованной Достоевским: Люди не любят, более того, ненавидят тех, кого они обидели. А потому что они всё прекрасно знают и понимают, им ничего не остаётся, как отгораживаться от нас стеной ненависти. Потому что, в противном случае, рано, или поздно, а придётся смотреть нам в глаза. Поэтому, они тупотят, визжат и отворачиваются. И иначе быть не могло, априори. Как только полетели коктейли, уже было понятно, что это кончится войной на Донбассе. Слава Путину, от Крыма отвёл.

Или, взять ту же Савченко. Что, они не видят, что это – одутловатый кобёл, убийца и отморозок с протокольной харей недоноска? Да, видят прекрасно. Но, для них, она – своя. Причём, только потому, что её карту так выгодно разыгрывать в противостоянии.

Коль с Крымом и Донбассом не получается, так, хоть Савченко. Демонстрировать на её примере беспринципную кровожадность противника. Поэтому и стало последней самой популярной мечтой украинцев желание освободить Савченко. Что это – человеколюбие? Украинцы своих не бросают? – Да, ничего подобного. Элементарное противодействие, основанное на отрицании. И прекрасно сдобренное местными утюгами, естественно.

И, так будет со всем. Им нужно совсем немного – им нужно просто постоянно отрицать реальность. Тогда у них будет всё отлично. И Евросоюз будет через какое-то время, вот увидите.

То есть, всё что мы видим, то, что мы называем укродебилизмом, на самом деле – спонтанные внешние реакции на раздражение, не более. Они уже перешли в параллельную реальность, где всё происходит по их правилам, поэтому отмахиваются от тревожащих их сигналов из окружающего мира чем попало. Не особо заботясь – чем.

Что-то, многовато здесь получается цитат, но, напоследок дам ещё одну, опять из «Кроликов и удавов»: «В мировой литературе немало великих и страшных книг о том, что происходило в голове убийцы. Но самая страшная книга еще не написана. Это книга о том, что в голове убийцы ничего не происходило. Такую книгу трудно написать, но стоило бы».

Судя по всему, книга уже не только написана, но и стала бестселлером.


P.S. Кстати, о видео – Уотерс прекрасно подметил, чем обычно кончаются подобные удобные оцепенения…..

Comfortably Numb - Pink Floyd - The Wall


deadman_alive





Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...




Казалось бы- при чём тут Украина?
Хроники триффидов: Что творится в голове у...




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


Хроники триффидов: Что творится в голове у...

Хроники триффидов: Что творится в голове у...
383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!