Хроники триффидов: Антисистема или Звезда Смерти

Автор
Редактировалось: 1 раз — 2 мая 2019
+1
Голосов: 1

Как сказала одна вменяемая львовская журналистка украинскому политологу, - Чего вы воюете с Россией на Донбассе?.. Соберите свои войска и идите воевать в Россию - в Ростовскую область или какую другую, благо граница большая и не особо прикрыта. Получите от России по башке и быстро вся эта вакханалия закончится...

Хроники триффидов: Антисистема или Звезда Смерти




Украина как «звезда смерти»

Историческая теория тогда хороша, когда может хоть как-то объяснить происходящее на наших глазах. Это уже очень много, хотя никаких спасительных рецептов она не даёт, потому что «всегда суха»… Такая теория у нас есть — теория пассионарности Л.Н. Гумилёва, и она говорит, что бандеровская Украина — это в первую очередь антисистема.
Что это значит, и что из этого следует? Сам Гумилёв об этом сказал очень академически сухо, на отдалённых исторических примерах, потому что понимал, в какую эпоху ему довелось жить: постреволюционную советскую и, значит, сохранившую свежую память о собственной троцкистской антисистеме. На которую именно поэтому было наложено строгое табу соответствующими советскими органами. Кстати, оно действует до сих пор: мы не знаем весьма существенную правду о важнейших событиях 20-х годов в Советской России, поэтому сталинские репрессии, в том числе против армии, выглядят иррациональными. Это ложь: история всегда рациональна…


Говоря простым языком об антисистеме, её академически «негативном мировоззрении», создающим жизнеотрицающие ценности, ненавидящей этнические, традиционные, религиозные ценности и культуру материнской системы — это своеобразная социальная «звезда смерти», испускающая смертоносные лучи во все стороны. Материнская система своими пассионарными консорциями вступает в борьбу с антисистемой, которые хроникальная история фиксирует как народные бунты, восстания, войны и революции. Исход их никогда заранее не предрешён…

Украинская «звезда смерти», вспыхнувшая 22 февраля 2014 года, уже устроила геноцид собственного «неправильного» населения на подконтрольных ей территориях Донбасса и всей Украины, объявив его «врагами народа»: ватниками, колорадами, сепарами и террористами. Их можно убивать, насиловать, сажать в тюрьмы под стандартными обвинениями в пособничестве «террористам». «Неправильных» журналистов, таких как Коцаба, сажают в тюрьмы уже и на Западной Украине, Олеся Бузину демонстративно убили в Киеве, его убийцы не наказаны и прославляются наци-патриотами как герои. Официальный Киев молчаливо всё это одобряет и поддерживает.

Последний страшный пример — истории женщин, обмененных на украинских военнопленных на Донбассе: их пытали, унижали и приговорили к тюремным срокам за «сочувствие» ополченцам. Фактически, «освобождённые» ВСУ территории Донбасса превращаются для русского населения в новый концлагерь «Талергоф», и это потребует изменения политики России, вплоть до разрыва дипотношений с Киевом.

Россия является материнской системой для украинской антисистемы, поэтому она вырабатывает иммунитет к ней естественным образом. Благодаря историческому опыту о геноциде бандеровцами своих же земляков, сохранивших верность русскому имени, активизируются её собственные пассионарные консорции, в первую очередь общественно-политические институты, армия, молодежные организации. Последние данные социологии говорят, что только 50% россиян продолжают считать украинцев «братьями», значит, другие 50% уже так не считают.

Уникальность украинской «звезды смерти» в том, что она находится на границе России, которая является и межцивилизационной границей с Западом. Это объясняется тем, что она создавалась сознательно как враждебное России образование смежными западными странами: Польшей, Австро-Венгрией и Германией. При самобытном развитии истории, антисистемы возникают в теле материнской системы, это затрудняет их идентификацию, и осложняет материнской системе борьбу с ними. Характерный пример внутренней антисистемы — Раскол в Русской православной церкви перед Смутным временем, который потряс всё государство.

Неорганичное и искусственное — иностранное происхождение украинской антисистемы — это особый случай, причём этот её аспект мобилизует Россию, смягчая её внутренние противоречия. Либерально-прозападная колонна расколота и почти разгромлена, российские националистические отморозки сами выехали на Украину, где влились в самые нацистские формирования, вроде «Азова». Рейтинг президента Путина, ставшего символом Русского мира, достиг высочайших в политической истории мира величин.

«Звезда смерти» испускает лучи по всем направлениям, и украинская «звезда», ввиду её пограничного расположения, испускает лучи и в сторону Западной Европы, под особенно сильное воздействие попадают Польша и другие пограничные западные страны. Причём, в отличие от России, у них нет иммунитета к украинской антисистеме, поскольку она ими создана и считается как бы своей. Нардеп ВРУ Луценко призвал недавно Европу признать, что она с «европейской Украиной» «одной крови» по «Маугли» Киплинга, это не пустые слова…

Политики в мире действуют, конечно, не по теориям, а по ситуации, но ситуация диктует им поведение, которое описывает теория, вот в чём её прелесть! Российская политическая система (а совсем не «Путин»!) ситуативно противодействует украинской антисистеме, и даже подумывала её уничтожить — ввести войска в начале 2014 года на Украину. Это обычная стратегия материнской системы, когда антисистема возникает в её теле. Но украинская «звезда смерти» возникла на границе!

И Россия отказалась от этой стратегии, потому что последовала бы помощь «украинской звезде» со стороны Запада, как противостоящей России цивилизации. Что привело бы к войне на истощение на Украине, поскольку антисистема подпитывалась бы оружием и ресурсами Запада, тем более что с этой стратегией выступил серый кардинал Вашингтона Збигнев Бжезинский. Россия интуитивно перешла летом 2014 года к стратегии блокирования «звезды смерти» своими пассионарными консорциями в Крыму и на Донбассе, вступила в гибридную войну с Западом на всех невоенных фронтах. Действительно: если воевать открыто, оружием,то воевать надо в первую очередь с заказчиком украинской антисистемы, оказавшем ей "помощь" в госперевороте на Украине в 2014 году.

Стратегия блокирования украинской антисистемы оказалась весьма эффективной ввиду её пограничного расположения. «Звезда смерти» облучает ведь и Запад, а именно: вносит раздор и раскол в западное общество, инициирует дискуссии о нацистском характере бандеровской укровласти на уровне идеологии и мировоззрения, а иммунитета к «своей звезде» у него нет. Запад несёт также финансовые издержки на поддержание света этой «звезды». В случае же введения безвизового режима, на Запад хлынут и физические носители «украинской идентичности» с субпассионарным негативным мироощущением! Герои «АТО» и мусорных люстраций!

Они будут заявлять, как нардеп Луценко, что они защищали Европу на Востоке от России, и требовать содержания, преференций и возмещения ущерба, как от Монголии за взятие ханом Батыем Киева. Не зря говорят: от любви до ненависти — один шаг.

Если человек что-то ненавидит, то и его любовь может легко обернуться ненавистью. Негативное мироощущение, негативные чувства опасны сами по себе. Бандеровцы любят Европу, как руку им подающую, а перестанет подавать, станут её кусать. Экс-президент Виктор Ющенко, после Третьего майдана, уже обвинил Запад в том, что он оказал негативное влияние на украинскую государственность.

Кто знает?.. Может быть, России даже выгодно, чтобы украинская «звезда смерти» светила как можно дольше. Кто окажется более устойчив к её излучению: Россия или Запад?

Виктор Каменев

Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...


Свидомая логика: Порошенко богатый- он красть не будет. Ога...




_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1215 просмотров

Читайте также:

Видеоролики по теме

Сенсационные новости из научного мира! Облегченная машина времени или Хроники пропавшего самолёта.

Сенсационные новости из научного...

2 августа 2019
Сенсационные новости из научного мира! Облегченная машина времени или Хроники пропавшего самолёта. Перед вам обширная территория загадок, которая хранит многие непознанные тайны НЛО, пришельцев из космоса, древние цивилизации, которые были развиты намного больше нашей. Человечество так мало...
Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах / Найдена гробница с Гигантским человеком

Сенсационное заявление ученых о...

2 августа 2019
Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах / Найдена гробница с Гигантским человеком. Сенсационное заявление ученых о Египетских пирамидах. ... Ученые нашли в книге Еноха ответ на главный вопрос о происхождении человека! Гигантские скелеты. Исторические хроники XIX века часто сообщают...
Земля и Марс обменялись жизнью. Обнаруженные «купола» и «люки» на Марсе след марсианской цивилизации

Земля и Марс обменялись жизнью....

2 августа 2019
Земля и Марс обменялись жизнью. Обнаруженные «купола» и «люки» на Марсе след марсианской цивилизации. На самом деле пейзаж Марса очень похож на земной. Там – голубое небо, а значит, в атмосфере есть кислород, и обязательно присутствует живая материя. Марсианские хроники, или Какого цвета Красная...
Золотая библиотека Атлантиды.Хроники предыдущих цивилизаций

Золотая библиотека...

2 августа 2019
Факты, о которых долго молчали наши коллеги-журналисты, и независимая оценка событий, изменивших мир. Расследования самых сенсационных историй и свежий взгляд на, казалось бы, общеизвестные исторические факты. Поиск закономерностей и параллелей в самых невероятных явлениях нашей жизни, новости из...
"Хроники Нарнии". 2005 год. Актеры Тогда и Сейчас

"Хроники Нарнии". 2005 год....

22 июля 2019
We Are All From Star Dust/Мы Все Из Звездной Пыли ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сегодня мы вам расскажем, как выглядят актеры из фильма "Хроники Нарнии". Поехали!
Дачные хроники,или,как дачники СССР развалили.Тайны Чапман

Дачные хроники,или,как дачники...

22 июля 2019
Истории о том, как на самом деле устроен мир. Мы привыкли верить тому, что видим и слышим, даже не пытаясь взглянуть на мир внимательно. Не заметили, что погода стала смертельным оружием, вода – новым ядом, а пропаганда здоровья – бомбой замедленного действия. Какие опасности таит в себе...
В Иордании случайно нашли 70 металлических книг,возрастом 2000 лет.Историки в предвкушении сенсации

В Иордании случайно нашли 70...

22 июля 2019
Историки всего мира замерли в предвкушении сенсации. На севере Иордании обнаружено 70 металлических книг. Возраст металла - больше двух тысяч лет. Возможно, в древних книгах скрыты истинные знания о мире... Может быть то, что еще недавно мы считали мифами и легендами, на самом деле - реальные...
Люди глазам своим не верили, увидев, что опустилось с неба.НЛО.Хроники контактов.Территория загадок

Люди глазам своим не верили,...

22 июля 2019
В эфире самые интересные документальные фильмы. В основе всех сюжетов – эксклюзивные факты, гипотезы и рассказы очевидцев, анализ и оценка учёных и экспертов. Основано на научных открытиях, рассекреченных или малоизвестных документах, свидетельствах очевидцев важнейших событий – фактах, которые...
Идиотизм официальной истории. Очевидные нестыковки и противоречия в исторической науке. В.Сундаков

Идиотизм официальной истории....

22 июля 2019
Почему история не пользуется элементарными методами анализа , как логика? Не привлекает специалистов в смежных областях? Почему историческая наука, вместо того, чтобы раскрывать правду, лишь охраняет существующую историческую парадигму? Отрывок из доклада Виталия Сундакова по теме "Мир глазами...
Об истории официальной, альтернативной, Тартарии, Плоской земле и многом другом. Виталий Сундаков

Об истории официальной,...

22 июля 2019
Как появилась официальная история. Славяне до христианства. О Культурно-исторических кодах, и Разрушенной традиции. Достойны ли мы великих предков? О Местах силы. О Великой Тартарии и многом другом.__ Подписывайтесь на канал Виталия Сундакова , чтобы не пропустить новых видео! __ Полезные...
Тайны мира.  Ядерная война.  Хроники апокалипсиса.

Тайны мира. Ядерная война....

22 июля 2019
- Инвестируй в инновационные технологии и обеспечь свое будущее и будущее своих детей. - сайт компании - регистрация serhii1211 - скайп для консультаций О разрушительной войне, бушевавшей на планете задолго до того, как зародилась наша цивилизация. Подпишитесь на канал: Непознанное, аномальное,...
Это реально! Найден тоннель сквозь МИРЫ! Факты, доказывающие, что путешествия во времени возможны!

Это реально! Найден тоннель...

22 июля 2019
Это реально! Найден тоннель сквозь МИРЫ! Факты, доказывающие, что путешествия во времени возможны! Хроники Земли. Некоторые исследователи утверждают, что секрет перехода из нашего мира в параллельный известен с древнейших времен. Большой адронный коллайдер, порталы в параллельный мир, зоны...
Гибель марсианской цивилизации. Марсианские хроники. Что же в реальности есть на Марсе!

Гибель марсианской цивилизации....

22 июля 2019
Гибель марсианской цивилизации. Марсианские хроники. Что же в реальности есть на Марсе! Есть ли у ученых предположение о причинах формирования столь необычного рельефа, какова в данном случае разгадка тайны Марса? NASA, ведущее активные исследования Красной планеты, предполагает, что подобные...
Узнайте, Как Исчез Величайший Город Древности

Узнайте, Как Исчез Величайший...

18 июля 2019
Вы наверняка слышали о столице империи Кхмеров, городе Ангкоре? Этот центр развитой цивилизации был домом для более чем 750 000 человек на протяжении шести веков и располагался на территории современной Камбоджи. Сегодня это популярный туристический маршрут, но, к несчастью, на месте некогда...
Женщина родила 69 детей за 76 лет. Ее история просто невероятна

Женщина родила 69 детей за 76...

18 июля 2019
Сколько у вас братьев и сестер? Только представьте, каково ждать своей очереди в ванную, когда с вами живут еще 68 членов семьи? И кстати, в книге рекордов Гиннесса упоминается история женщины, жившей в 18 веке, которая родила 69 детей! Пара жила в 18 веке, с 1700 по 1782 год. Считается, что...
11 вещей родом не из тех стран, что вы думали

11 вещей родом не из тех стран,...

18 июля 2019
Знаете, кто изобрел круассаны? Французы? А что насчет пиццы? Ну она ведь на 100 % итальянская, верно? Если вы ответили «да» на оба вопроса, то вас ждет культурный шок. До Франции круассан не доходил аж до 1839 года, пока австрийский предприниматель Август Цанг не открыл в Париже венскую пекарню....
Имя женщины-фараона пытались стереть из египетских хроник, но не смогли

Имя женщины-фараона пытались...

18 июля 2019
что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «фараон»? Скорее всего, мужчина в сине-золотом немесе, восседающий на троне в окружении слуг. И этот образ действительно точно отражает реальность — в 95 % процентах случаев: лишь нескольким женщинам за трехтысячелетнюю историю Древнего Египта...
#22 CS:GO - Хроники дигла

#22 CS:GO - Хроники дигла

18 июля 2019
Скачать Crossout бесплатно - --------------------------------------------------------------------------------------- Новая система попадания в телек - --------------------------------------------------------------------------------------- ● Группа Вконтакте: ● Лайв канал: ● Мой дискорд сервер...
Московские резиденты - Юлия Михальчик

Московские резиденты - Юлия...

18 июля 2019
В основе каждой программы история героя -- известного человека. Антон Макарский, Юрий Грымов, Илья Резник, Александр Шилов, Алексей Рыбников, Юлия Михальчик - эти и многие другие известные люди стали героями нашего документального цикла "Московские резиденты». Герои программы знакомят со своей...
Московские резиденты - Максим Леонидов

Московские резиденты - Максим...

18 июля 2019
В основе каждой программы история героя -- известного человека. Антон Макарский, Юрий Грымов, Илья Резник, Александр Шилов, Алексей Рыбников, Юлия Михальчик - эти и многие другие известные люди стали героями нашего документального цикла "Московские резиденты». Герои программы знакомят со своей...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!