Голодомор, которого не было. Или история одного бренда

Автор
Редактировалось: 3 раза — последний 16 апреля 2019
+1
Голосов: 1

Кто обокрал Евровидение, как мы в 8745 раз завоевали мир. Или брехливое село фонтанирует

Хроники триффидов: Голодомор, которого не было. Или история одного бренда



Голодомор- одна из вещей, которой "козыряет" современное недогосударство Украина.

Голодомором они тычут в Россию, которая, якобы, организовало его с целью умерщвления украинцев.

Недогосударство 404 скромно умалчивает о том, что голод был не только на Украине, но и в России. И то, что продразверсткой на Украине командовали украинцы.

Упоротое недогосударство Украина даже фото для иллюстрации "голодомора на Украине" использует не с "украинского голодомора", а с голода с Поволжья России...

Недогосударство Украина о многом о чём умалчивает.

О "Голодоморе" мы уже писали в этом блоге, но теперь присоединились и итальянцы.

Итальянский фильм рассказывает о технологии фальсификации "украинского Голодомора", а также истории происхождении этого украинского бренда.

Государство, построенное на лжи. Субтитры на русском присутствуют. Смотрите. Запоминайте.

Или, как всегда- само насралося
Убожество и деградация 404...


Чудны дела Твои..)
Укролента пестрит сообщениями, что сегодня в Киеве будут прощаться с погибшим комбатом ВСУ. Ну как. прощаться...
Как я понимаю, они уже с ним прощались, то ли под Докучаевском. где его и зашибло, то ли в Мариуполе Были фото с жовто-блакытными венками на фоне вывесок ломбарда. Теперь будут тягать гроб по центру столицы и падать коленками в грязь.
Но. У чувака была кликуха Маугли.
Вдумайтесь.
Бандерлоги прощаются с Маугли!
Я почему-то отчетливо это представляю, прям цитатами из Киплинга.



_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________
1439 просмотров

Читайте также:

Видеоролики по теме

Елена Прудникова про голодомор

Елена Прудникова про голодомор

17 июля 2019
Начало обсуждения здесь: Хронометраж: 0:45 – Договорная политика 1:46 – Как строится мифология 6:49 – Про вредителей 11 20 – Коммуна “Суданки” 15:03 – Миф о черных досках 17:58 – О кордонах 27:54 – Помощь голодающим 39:05 – Оказание помощи голодающим детям 48:45 – О ювенальной юстиции 56:02 –...
Вопросы Елене Прудниковой

Вопросы Елене Прудниковой

17 июля 2019
Елена Прудникова отвечает на вопросы зрителей. Хронометраж: 0:25 – “Почему вы развеиваете мифы?” 1:42 – Про работу в архивах 8:07 – “Как ваши знания и взгляды проецируются на окружающих вас людей?” 13:03 – “Планируются ли новые книги?” 15:27 – “Пытался ли кто-то из советского руководства...
Разведопрос: Борис Юлин про голодомор

Разведопрос: Борис Юлин про...

22 сентября 2016
Что такое голодомор? Почему он случился? Какие были результаты? Ответы на эти вопросы смотри в ролике. Аудиоверсия: Предыдущие разведопросы: Сайт Тупичок Гоблина: Гоблин в Twitter: Гоблин Вконтакте: Гоблин в Instagram: Гоблин в Facebook: Группа Вконтакте:
Разведопрос: Клим Жуков про голодомор

Разведопрос: Клим Жуков про...

22 сентября 2016
Ждёшь новых лекций Клима Жукова? Поддержи проект! Борис Юлин про голодомор: Аудиоверсия: Сайт Тупичок Гоблина: Гоблин в Twitter: Гоблин Вконтакте: Гоблин в Instagram: Гоблин в Facebook: Группа Вконтакте:
Комментарии (1)
Trang # 26 декабря 2018 в 00:45 0

Майдауны - враги детей и организаторы массового Укромора


С января по октябрь 2018 года население Украины сократилось почти на 200 тысяч человек. Как сообщил Госстат, число жителей страны уменьшилось на 187,9 тысячи человек и на 1 ноября составило 42,198 миллиона. Это не считая тех, кто выехал из страны, но остался ее гражданином

Основная причина сокращения численности населения — смертность, превышающая рождаемость. На 100 умерших в 2018 году приходилось 59 рожденных. В этом году Украина оказалась в пятерке стран мира с самой низкой рождаемостью.

Непозволительная роскошь

За годы независимости население Украины официально сократилось с 51,839 млн в 1990 году до 42,198 млн человек на начало ноября 2018 года.

За последние четыре года украинское правительство пересмотрело демографическую политику государства, отказывая семьям с детьми в социальной помощи. Неудивительно, что в результате рождаемость в стране пошла на спад.

Наблюдавшийся с 2002 года и прерывавшийся в 2010 и 2013 годах рост рождаемости в значительной мере был связан с высокими, по украинскими стандартам, выплатами при рождении ребенка.

В 2013 году при рождении первого ребенка государство выплачивало 29,8 тыс. грн ($3,7 тыс. по курсу 8 грн за доллар), на второго — 59,7 тыс. грн (почти $7,5 тыс.), на третьего и следующего ребенка — 119, 4 тыс. грн (около $15 тыс.). Сохранить уровень рождаемости удалось бы, только резко увеличив размер выплат. Однако сформированное после Майдана правительство Арсения Яценюка решило сокращать расходы государственного бюджета именно за счет детей.

После первого июня 2014 года помощь при рождении выплачивается в размере, который не зависит от того, какой по счету ребенок в семье. С этой даты размер выплаты за рождение ребенка был установлен на уровне 41 280 гривен. На сегодня (при курсе 28 грн за доллар) — $1474. Из этой суммы родители получают сразу 10 320 грн (25 170 руб.), а далее в течение 36 месяцев выплачивается по 860 грн (2100 руб.).

«То есть в долларовом эквиваленте помощь государства при рождении первого ребенка сократилась в 2,6 раза, на второго ребенка — в 5,3 раза, на третьего и более — в 10,5 раза. Отобрав у родителей и их детей от $2400 до $14000, Кабмин взамен дает «социальный пакет малыша» общей стоимостью 5 тыс. грн, или около $180. При этом содержание этого социального пакета, как указывают специалисты, не всегда актуально для родителей. Кроме того, закупочная стоимость этого набора завышена минимум в 2 раза», — поясняет специалист общественной организации «Публичный аудит» Тарас Галайда.

Обречены на нищету

Естественно, все это сказывается и на динамике рождаемости: в 2013 году на Украине родилось 503,7 тыс. детей, а в прошлом году — почти на треть меньше, всего 364 тыс.

Кроме того, прожиточный минимум для детей в возрасте до 6 лет по состоянию на 1 декабря 2013 составлял 1032 грн, или $129. При этом с 1 ноября 2018 года он соответствует уровню 1559 грн, или $55 (при курсе 28,1), а с первого декабря увеличился всего на $3.

Как видим, рост прожиточного минимума существенно ниже, чем обесценивание национальной валюты. В результате чего его фактический размер в долларах упал в 2,3 раза.

Именно семьи с детьми составляют главную группу среди бедного населения и наиболее уязвимы к социально-экономической ситуации на Украине. Согласно докладу ООН, каждое третье домохозяйство с детьми находится за гранью бедности, наличие одного ребенка повышает риск бедности по относительному критерию на 17%, а наличие трех и более детей — уже на 42%.

Самыми бедными на Украине являются многодетные семьи и семьи с детьми до 3 лет. Наибольшая доля бедных — именно среди многодетных семей. И с рождением каждого следующего ребенка риск бедности возрастает. А там, где более 4 детей, почти 90% бедных.

Неутешительный прогноз

Согласно прогнозу, подготовленному департаментом экономических и социальных вопросов секретариата ООН, к 2050 году население Украины сократится на 30-50%. По мнению экспертов ООН, украинцев к этому времени останется 33 миллиона.

Украинские ученые прогнозировали, что к 2050 году количество жителей Украины сократится до 36 миллионов. Но этот прогноз был сделан еще в ту пору, когда рождаемость в стране росла.

Поколение детей по количеству должно замещать родительское, а для этого одной женщине необходимо родить минимум двоих детей. Однако этого не происходит уже на протяжении последних 60 лет. Это означает, что в составе населения все больше людей старых и все меньше молодых. И даже если бы рождаемость была достаточно высокой, все равно общее количество рожденных было бы небольшим, поскольку на Украине исчерпан потенциал демографического роста.

Проблема миграции и депопуляции украинского населения — комплексная, она требует особого внимания государства. По разным оценкам, сегодня за границей находятся от 3 до 8 миллионов украинцев, фактически эмигрировавших из страны в рамках трудовой миграции. Преимущественно это молодые люди детородного возраста.

Специалисты-демографы бьют тревогу: Украина достаточно быстро вымирает. Единственный выход — повышение рождаемости за счет увеличения соцвыплат и развития системы детских дошкольных учреждений. Но власти больше озабочены верой, языком и армией

N.B. А потом эти же уроды-майдауны будут орать на всех углах о том, что это "злобные русские заморили голодом Украину". Как продолжают орать про "украинский голодомор", хотя голодомор был и в России тоже, а украинские деревни обирали такие же украинские чекисты. Но виноваты во всём всё равно русские...