Афганские шутки. Или операция "Нурсики"

Автор
Рубрика: Юмор
Редактировалось: 5 раз — последний 13 апреля 2019
0
Голосов: 0

Афганские шутки. Или операция "Нурсики"



Нурсики
("нурсики"-колпачки от НУРСов/Неуправляемый реактивный снаряд/)

"Одну из афер, проведенных нашими прапорщиками в канун вывода войск из Афганистана, можно отнести к разряду выдающихся - как по замыслу, так и по исполнению. История с "нурсиками" еще несколько лет после ухода 40-й армии будоражила умы считавших себя самыми умными и хитрыми афганских торговцев.

Группа находчивых военных решила реализовать на внутреннем рынке ни для чего не пригодные пластиковые колпачки от неуправляемых реактивных снарядов авиационного боекомплекта.


Пластмассовый конус, при желании, можно было использовать только как рюмку-стопку, и то, только воткнув его в песок.

Другого предназначения колпачку так никто и не придумал.

В середине января работала первая группа талантливых аферистов, которая рыскала по дуканам (лавкам) и выспрашивала у торговцев, нет ли случайно в продаже "нурсиков". Когда торговцы пытались интересоваться, что это такое, следовала фраза " А, тебе все равно не понять. Очень нужная вещь, правда, очень дорогая".

Торговцы любопытствовали, где можно приобрести столь замечательный товар. К концу января на рынке появились первые "нурсики". Вторая группа аферистов сбывала их дуканщикам по нескольку ящиков зараз. Одновременно их подельники, рыскавшие "в поисках "нурсиков", тотчас же их скупали их уже по взвинченной владельцами дуканов цене.
Это продолжалось до тех пор, пока группа дукандоров (владельцев магазинов), решившая как следует подзаработать, не скинулась и не приобрела у находчивых молодых людей два КамАЗа "дефицита".

На этом операция "нурсик" и завершилась. Попытки афганцев вытребовать свои деньги назад в советском посольстве ни к чему не привели.

Им просто ответили - "Не зная броду, не лезь в воду".

Пы.Сы.Из комментов в Сети:
-Эта история не дописана. Торговцы обратились к своим проповедникам, и те сказали, что их никто не заставлял покупать нурсики, обмана тоже не нашли.

(с)тырнетчено



4005 просмотров
Теги: юмор

Читайте также:

  • Шутки от Незлобина
    Шутки от Незлобина

    Шутки от НезлобинаШутки в стиле Незлобина из Камеди клаба.Читаем далее У меня хомяк умер. Что, реально умер? - Нет, блин, со спецэффектами! Телефонистка: - номер, который Вы вызываете, не отвеча...

  • Лучшие и бессмертные шутки Михаила Задорного
    Лучшие и бессмертные шутки Михаила Задорного

    Самые отборные и лучшие шутки Михаила Задорного Он ушел из жизни 10 ноября 2017 года… Инженер, редактор и почти президент — вспоминали мы тогда амплуа Михаила Задорного. Но главным из них остава...

  • Как придумывались языки. Шутки ради
    Как придумывались языки. Шутки ради

    Как придумывались языки. Шутки ради А известно ли вам как придумывались иностранные языки? Какими особенностями они обладают? Чем принципиально отличаются друг от друга. Ответ на эти вопросы в шу...

  • Хроники триффидов: Шутки кончились- Россия подала в суд на Украину
    Хроники триффидов: Шутки кончились- Россия подала в суд на Украину

    Суть селюковщины: Проходят тысячелетия, а они не меняются Хроники триффидов: Шутки кончились- Россия подала в суд на Украину «Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий с...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!