«Грязные игры» Запада: стратегия на спортивную изоляцию России набирает обороты

Автор
Опубликовано: 167 дней назад (20 июня 2016)
0
Голосов: 0

«Грязные игры» Запада: стратегия на спортивную изоляцию России набирает обороты

«Грязные игры» Запада: стратегия на спортивную изоляцию России набирает обороты




Во Франции продолжается Чемпионат Европы и по совместительству бойня болельщиков. Наши фанаты позиций не сдают, французы в шоке, англичане в нокауте, УЕФА бьется в русофобской истерике. Отметилось и руководство Великобритании, заявившее, что в действиях российских фанатов на матчах Евро-2016 замешан Кремль, как пишет The Guardian.

Я бы сильно удивился, если бы европейцы вновь не нашли повода придраться к России. Европейские болельщики, ведущие себя подобно свиньям во французских городах, стали обычной картиной дня, а вот русские… Русские, дающие отпор, это напоминание о прошлом, когда европейцы не раз «отхватывали по полной» за собственную агрессивность.

Но вернемся к англосаксам. The Guardian не мелочилась, написав, что большая часть российских болельщиков в Марселе и Лилле – это сотрудники российских силовых структур, «а санкционированное Путиным хулиганство является продолжением так называемой российской гибридной войны». Якобы во Франции они продемонстрировали «русскую силу», противостоящую всему миру. Это не шутка, а мнение экспертов.

Когда Запад не знает, как убедительно соврать, всегда ссылается на «мнение экспертов». Привычка у них такая, дурная…

Как обычно, фактов – ноль! Просто, напрягает европейцев солидарность и взаимовыручка российских болельщиков.

Так и хочется им сказать: «Ребята, не тупите!». Только глупец поедет в Европу, надеясь на мирный просмотр матчей. Что мы, не знаем, куда едем? Баталии иностранных болельщиков давно известны по всему миру и даже ребенку ясно, что без мордобоя не обойдется. А тут уж – либо ты, либо тебя!

Главное, что не мы первыми начинаем. Сидим себе, культурно отдыхаем, никого не трогаем. А если нас тронут, то ответим. Только вот на Западе решили разыграть карту именно с российскими болельщиками, закрыв глаза на буйства других.

Но не только ситуацию с болельщиками решили использовать на Западе. Американский спортивный обозреватель Айан Херберт из The Independent (?!) вновь напомнил о допинговом скандале.

Зазвучали слова о «допинговой культуре» в России, о необходимости применения жестких мер и отстранении, как российской легкоатлетической сборной от участия в Олимпиаде, так и всех российских спортсменов.

Американец обнаглел до такой степени, что обвинил Россию в том, что она «оторвана от критерия этики и чувства честной игры», а российские спортсмены не заслужили право выступать на Олимпийских играх. В России, мол, толерантность к допингу и извращенная спортивная культура.

«Самого по себе отстранения [легкоатлетической сборной] от участия в Олимпиаде в Рио не хватит. Для того, чтобы успешно выполнить миссию по вытаскиванию страны из темного века и созданию в ней прозрачной и современной спортивной инфраструктуры, при которой атлеты могут быть в безопасности, нужно будет как минимум подвергнуть российский спорт полному отчуждению, и в том числе — отстранить вообще всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх».

По мнению Херберта, должны пострадать все, чтобы ни Путин, ни его народ не смогли увидеть, как поднимается российский флаг на Играх. Цель призывов Херберта – натравить россиян на руководство страны в целом, а не только на спортивное руководство страны.

Дисквалификация России должны быть такой же жесткой, как и наложенные на нее экономические санкции. «Грязное пятно» в мировом спорте, «государство-изгой» – это еще не все эпитеты, которыми Херберт «награждает» Россию.

После такого начинают раздражать «наивные чукотские мальчики», соглашающиеся с западными приживалами, что российские болельщики – звери и позорят свою страну, а спортсмены заслужили отстранение.

Ладно, Штаты и Европа плюнули на спортивный азарт и замарали чистоту спорта своими политическими амбициями, но откуда у нас столько глупцов? Российские фанаты и политика Кремля – суть разные вещи, которые неприемлемо смешивать между собой. Но на Западе об этом забыли, затеяв «грязную игру» против России.

Автор: Николай Киреев






_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


«Грязные игры» Запада: стратегия на спортивную изоляцию России набирает обороты

«Грязные игры» Запада: стратегия на спортивную изоляцию России набирает обороты
451 просмотр
Комментарии (1)
Trang # 20 июня 2016 в 20:10 0

Про отстранение российских легкоатлетов: Проделай #IAAF такой же фокус с американскими спортсменами - и давно бы уже сидела в полном составе. В Гуантанамо где-нибудь

Только 3 допинг-пробы россиян из трех тысяч в 2016 году были положительными


МОСКВА, 19 июн — Р-Спорт, Олег Богатов. Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил "Р-Спорт", что из трех тысяч допинг-проб, взятых у российских спортсменов с начала этого года, положительными оказались только три.
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах .
Spiegel: МОК может отстранить всю сборную Россию от участия в ОИ-2016
В пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию за многочисленные случаи употребления допинга Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года. В субботу немецкие СМИ сообщили, что МОК может рассмотреть отстранение всей сборной России от Игр-2016.


Нам все время тычат, что у нас плохая судебная система. А наших болельщиков за 2 часа укатали на 2 года без суда и следствия при том, что нет никаких доказательств того, что именно они кого-то там били.
Вот вам минус еще одна сказка про царя Колбаску - про западную судебную систему, которая якобы такая справедливая, что пробы ставить негде.