"Чем сахарная свёкла отличается от кормовой?" - Вопрос студентки Тимирязевской академии зам.министра

Автор
Опубликовано: 247 дней назад ( 8 апреля 2016)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 05:06
0
Голосов: 0

Гвоздь программы - замминистра с/х отвечает на вопрос студентки 2 курса Тимирязевки 07.04.2016

"Чем сахарная свёкла отличается от кормовой?" - Вопрос студентки Тимирязевской академии зам.министра




"Чем отличается сахарная свекла от кормовой?"

Такой вопрос задала студентка Тимирязевской академии заместителю министра с/х Джамбулату Хатуову, который собирался передать опытные поля академии под коммерческую застройку. Замминистра назвал вопрос провокацией и покинул собрание.

Это не сценарий комедии, это сценка из собрания в Тимирязевской академии, у которой решено изъять земли опытных полей под коммерческую (естественно) застройку...


Студенты и преподаватели Тимирязевки отказались слушать замминистра сельского хозяйства

Продолжается скандал вокруг передачи опытных полей Тимирязевской академии под коммерческую застройку. В четверг для переговоров с преподавателями и студентами академии приехал заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Он пообещал, что за свои старые поля Тимирязевка получит новые земли и значительную денежную компенсацию. Однако это предложение возмутило сотрудников академии, которые потребовали «оставить вуз в покое».

Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов приехал в четверг в Тимирязевскую академию, чтобы обсудить с преподавателями и студентами вопрос передачи опытных полей. Напомним, что 4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101,58 га, находящихся в районе станции метро «Петровско-Разумовская» на севере Москвы. Эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду РЖС для застройки. Как ранее сообщал “Ъ”, академии обещаны земли в Подмосковье и компенсационные выплаты.

На встречу с замминистра пришли представители администрации вуза, преподаватели, студенты и выпускники, а также жители района. Джамбулат Хатуов рассказал, что университет получит новые земли и 7 млрд руб. Кроме того, он пообещал, что 300 квартир будут выделены сотрудникам академии, позже уточнив, что стоимость квартир входит в указанную сумму компенсации.
Землю разменяют на науку
Резонансный спор вокруг передачи Фонду РЖС более 100 га, принадлежащих Тимирязевской сельхозакадемии, близок к разрешению. Преподавателям обещаны новые квартиры, самой академии — участки в ближайшем Подмосковье под опытные станции и лаборатории, а студентам — современный кампус со всей необходимой инфраструктурой. Теперь ректорат должен подсчитать, сколько средств потребуется на этот проект

Примерно через полчаса сотрудница аграрного факультета прервала речь замминистра, громко заявив: «Уважаемые коллеги, не вижу смысла больше оставаться здесь». Часть присутствующих покинула зал, а другие подошли к микрофону, чтобы высказать претензии оторопевшему замминистра. «Я понимаю, что вам очень хочется откусить лакомый кусок от нашей академии,— начала обвинять чиновника преподавательница.— Даже в Советском Союзе такого не позволяли, даже в самые трудные годы, потому что там понимали — это важное учреждение». Ее сменила жительница района: «Я стою 25 лет в очереди по сносу пятиэтажек. Все мы знаем, как работают системы квартирные! Ничего не получит Тимирязевка!»

— Вы можете говорить здесь еще целый год! Только дайте мне минуту! — возмутился Джамбулат Хатуов.— Мы ставим своей целью защитить академию...

После этих слов зал недовольно загудел. «Я работаю в академии 50 лет, можно мне вопрос задать? — перебил чиновника пожилой преподаватель.— Вы вообще знаете историю академии? В 1992 году я был на приеме у Лужкова, и он сказал: “Я оставлю вам все поля, потому что второго такого института нет в России”. Сейчас правительство говорит, что у нас проблемы в сельском хозяйстве, а вы сами забираете наши поля».

Джамбулат Хатуов попробовал прокомментировать это утверждение, но в зале зашикали: «Дослушайте!» «Вот когда в 1941 году наш лес пытались вырубить, ректор позвонил Сталину, и всех, кто отдал приказ рубить деревья, расстреляли»,— многозначительно закончил свою речь преподаватель.

— Давайте по существу! — вернул микрофон замминистра.— У нас есть реальная возможность изменить ход истории. Мы хотим выделить вам 7 млрд руб. Это разве не забота о вашей академии?

Зал загудел, еще одна группа студентов демонстративно покинула аудиторию.

— Я пришел обсудить с вами это решение,— продолжал говорить замминистра.— Я не понимаю, что вы хотите.
«Большая часть этих земель используется для учебного процесса»
Земли Тимирязевской сельхозакадемии отдадут под жилую застройку. Речь идет о полях площадью 101 га, расположенных вдоль Лиственничной аллеи и Большой Академической улицы. Правительство распорядилось изъять участки в пользу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Сельхозакадемия использует их в опытно-экспериментальных целях

— Мы хотим, чтобы вы оставили нас в покое! — выкрикнул кто-то с места.

Господин Хатуов предложил присутствующим поехать вместе с ним на поля и убедиться, что они находятся в ненадлежащем состоянии. Вместо этого выступила студентка второго курса:

— Я задам вам один вопрос как человеку, который называет себя специалистом в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свекла от кормовой?

В зале со смехом зааплодировали девушке. Замминистра назвал вопрос провокацией, заявил, что студенты его не уважают, и покинул собрание. По дороге к выходу он заметил в толпе одного из проректоров академии и обратился к нему: «Подтвердите! Подтвердите, что ректор согласился с изъятием земель!» «Просто уходите из нашей академии,— сказал в микрофон все тот же пожилой преподаватель.— Уходите, и все будет хорошо».

Как сообщил “Ъ” декан аграрного факультета Александр Соловьев, преподаватели и студенты намерены на следующей неделе провести митинг в поддержку академии. «Руководство вуза пытается на нас давить,— заявил господин Соловьев.— Но мы собираем подписи, готовим плакаты и не собираемся отказываться от протестов».


Коммерсант



N.B. Судя по диалогу и результату- квалификация чиновника такого уровня вызывает большие вопросы. И хорошо бы, если б это был бы исключительный случай, не распространяющийся на многих других представителей современного российского чиновничества. Но это не мешает ему руководить сельским хозяйством целой страны. А потом приходится удивляться: почему у нас проблемы с продовольственной безопасностью и в магазинах продают суррогаты вместо еды. Да вот потому...



Для справки и интересующихся:
Чем отличается сахарная свекла от кормовой по свойствам и на вид




"Чем сахарная свёкла отличается от кормовой?" - Вопрос студентки Тимирязевской академии зам.министра

Кормовая свекла


Появилась кормовая свекла в России с 18 века и с тех пор возделывается повсеместно, так как включение ее корнеплодов в рацион сельскохозяйственных животных приносит немало пользы. Кормовая свекла считается ценной молокогонной культурой, она незаменима для повышения надоев у коров, способствует улучшению производительности животных и качества приплода, а также позволяет экономнее расходовать концентраты в зимнее время.

Иногда кормовую свеклу могут выдавать за столовую свеклу, отличить ее можно, в первую очередь, по большому размеру корнеплодов. Хотя в кормовой свекле больше клетчатки, столовая разновидность все же вкуснее и лучше подходит для употребления в пищу.

Кормовая свекла может быть цилиндрической, конической, округлой и удлиненно-овальной формы, окраска бывает белой, малиновой, красной, розовой, оранжевой и желтой. Самые популярные сорта: Эккендорфская желтая, Титан, Тимирязевская односемянная, Северная оранжевая, Первенец, Полусахарная розовая, гибрид Тимирязевский 12, Маршал, Киевская розовая свекла и др.




"Чем сахарная свёкла отличается от кормовой?" - Вопрос студентки Тимирязевской академии зам.министра

Сахарная свекла


Эта белая свекла удлиненной формы, прежде всего, выращивается с целью получения сахара (в современных сортах содержание сахара достигает 20%), но также может возделываться и на корм животным. Наибольшей продуктивности сахарной свеклы удается добиваться на черноземных почвах, поэтому неудивительно, что Украина занимает первое место по выращиванию этой разновидности, Россия же находится на втором месте (преимущественно южные регионы), следом идет Беларусь. Однако для возделывания используются в основном импортные сорта сахарной свеклы, и основную долю составляют гибриды немецкой селекции.










_____________________________
Внимание: В этом разделе блога могут присутствовать ненормативная лексика и материалы с ограничением по возрасту +18!!!
Начало записей на форуме в соответствующей теме: ТУТ
______________


"Чем сахарная свёкла отличается от кормовой?" - Вопрос студентки Тимирязевской академии зам.министра

"Чем сахарная свёкла отличается от кормовой?" - Вопрос студентки Тимирязевской академии зам.министра
8451 просмотр
Комментарии (2)
Trang # 8 апреля 2016 в 21:06 0

Другая точка зрения ИА "Ясно":
Конфликт в Тимирязевке с Хатуовым стали нагнетать искусственно


Источник: Конфликт в Тимирязевке с Хатуовым стали нагнетать искусственно

ИА «Ясно» (Москва-Краснодар) – 8 апреля. Визит замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова в Тимирязевскую академию, ставший поводов для скандала, был уже не первой его попыткой разрешить ситуацию. Ранее чиновник не менее недели активно занимался разрешением конфликта из-за изъятия земель вуза, и смог добиться значительных результатов. Однако ко встрече со студентами определенные группы влияния вновь обострили ситуацию, настроив студентов и преподавателей против Минсельхоза. Об этом ИА «Ясно» сообщил информированный источник, близкий к министерству.

История с землями Тимирязевской академии началась задолго до прихода Джамбулата Хатуова в Минсельхоз, отмечают эксперты нашего агентства. Вообще земельные вопросы и взаимодействие с вузами не входят в сферу ответственности нового замминистра.

Очевидно, опыт Джамбулата Хизировича как «антикризисного менеджера» решили использовать, когда протестные настроения в академии достигли уже высокого накала. Напомним, что 4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101 га, находящихся на севере Москвы. На этих землях сейчас находятся сады и опытные поля. Как сообщают СМИ, земли планируется передать Фонду РЖС для застройки.

Источник ИА «Ясно» в Минсельхозе сообщил, что Хатуову удалось посадить за стол переговоров представителей РЖС и недовольных передачей земель преподавателей академии. Итогом этого стал протокол, который гарантировал Тимирязевке беспрецедентную компенсацию со стороны фонда. Более того, РЖС заставили отказаться от своих претензий на знаменитый Мичуринский сад и, так называемое, поле столетнего опыта - гордость академии.

Как пояснил ИА «Ясно» информированный источник, у наблюдателей стало даже складываться впечатление, что министерство своими жесткими требованиями хочет заставить РЖС совсем отказаться от земли Тимирязевки. Однако очень скоро усилия по налаживанию конструктивного диалога вызвали противодействие групп, использующих резонансную историю академии в своих целях. В начале недели они вновь обострили ситуацию, настроив студентов и преподавателей против РЖС, Минсельхоза и всех в самом вузе, кто был готов к компромиссу. В понедельник в академии освистали представителей Фонда, которые пришли рассказать студентам и преподавателям о сути достигнутых с министерством договоренностей.

К визиту Джамбулата Хатуова подготовились ещё более "эффектно". Едва начавшаяся встреча была прервана одним из преподавателей, который призвал коллег и студентов не слушать замминистра, а просто покинуть зал. Какое то время чиновнику удавалось держать аудиторию. Джамбулат Хатуов заверил, что вуз получит новые земли площадью более 3 тыс гектаров и 7 млрд руб. Кроме того, он пообещал, что 300 квартир будут выделены сотрудникам академии. Хатуов подчеркивал, что пока вуз не получит деньги, новые земли и самое современное учебное хозяйство с новыми лабораториями и инфраструктурой, никто на нынешние земли академии не зайдет, а учебный процесс и вся научная работа продолжатся.

Как акцентировал внимание собеседник агентства, на встрече в академии Джамбулат Хатуов пытался донести, что если решение комиссии было принято не правильно, то оно должно быть отменено.

«Определенные заинтересованные группы не захотели мирного решения конфликта в рабочем порядке, и начали накалять страсти среди студентов и преподавателей», - добавляет источник.

Когда процесс выхода из напряженной ситуации уже был проработан, академия стала площадкой, где начали оппонировать всей вертикали власти, констатирует собеседник. «Среди протестующей общественности были как явно целенаправленные провокаторы, так и те, кого использовали, как говорится, «втемную». Видимо, кто-то уже начал свою предвыборную игру», - подытожил наш собеседник.

Среди кубанских экспертов, знакомых с Джамбулатом Хатуовым еще со времен его бытности вице-губернатором края, ситуация вызывает скепсис.

Скандал в Темирязевской академии с участием Хатуова – это, в некотором роде, нонсенс, считает политтехнолог Александр Топалов. «Джамбулат Хизирович – опытный публичный политик, который на протяжении достаточно длительного времени в крае занимался как раз тем, что снимал напряжение, возникающее при спорах между хозяйствующими субъектами. Опыта работы с толпой и погашения негатива ему тоже не занимать. Трудно представить, что Хатуов шел на встречу и заранее не предполагал, какие настроения его ждут в аудитории. И здесь наиболее вероятно произошло вот что: внезапно изменилась позиция представителей ВУЗа. Предположим, еще на днях они поддерживали принятое решение, а перед встречей с Хатуовым ситуация внезапно изменилась. Можно ли это назвать провокацией – вопрос неоднозначный. Но то, что зал был готов ко встрече с заместителем Ткачева – факт», –анализирует Топалов.

При этом, по мнению политтехнолога, дальнейшее развитие событий будет напрямую связано с тем, как противники решения передачи земель Фонду РЖС будут отстаивать свою позицию в интернете, где их кампания набирает обороты, и от того, как пройдут новые переговоры в кулуарах.

В отношении подоплеки скандала у собеседников ИА «Ясно» есть и весьма интересные данные. «Если такая информация, что землями академии хотели воспользоваться некие лица, разными правдами и неправдами передав их коммерческим структурам. Таким путем в Краснодаре отчуждали земли, например, руководители института масляничных культур, на которых теперь стоят три высотки. Поэтому вполне оправдано, что лучше было эти земли передать Фонду РЖС, тем самым взяв ситуацию под государственный контроль. Здесь общественности, конечно, надо посмотреть, как потом будут эти земли использованы самим фондом», – сообщил ИА «Ясно» независимый журналист Вячеслав Потапов.

Однако самое главное в этом раздутом скандале другое, считает Потапов. «Я посмотрел видео со встречи и очевидно, что там действовали провокаторы. А преподавательский состав должен был не смеяться, а плакать, когда девочка начала задавать вопросы не в тему про свеклу. Им стыдно должно быть, что у них такие неконструктивные студенты. Все свелось к оскорблению чиновника вместо нормального разговора», – резюмировал журналист.
Trang # 23 апреля 2016 в 01:38 0

Медведев повысил замминистра, не знающего отличий сахарной свеклы от кормовой


Это было сделано через день после того, как чиновник оскандалился в Тимирязевской академии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим решением повысил заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, недавно ставшего скандально известным после неудачного выступления в Тимирязевской сельскохозяйственной академии.

Как сообщается в опубликованном на портале правовой информации документе, Хатуов был назначен первым заместителем министра сельского хозяйства 9 апреля, покинув, соответственно, прежнюю должность — заместителя министра.

Отметим что скандал вокруг имени Хатуова развернулся 7 апреля, однако СМИ обратили на него внимание на следующий день — восьмого.

Напомним, что 7 апреля Хатуов прибыл в Тимирязевскую академию уговаривать ее коллектив согласиться на передачу московских земель вуза под жилищное строительство. Проблема заключается в том, что на землях расположены Мичуринский сад и опытное поле, причем на последнем уже 104 года идет длительный эксперимент, кроме того, территория Академии находится под охраной ЮНЕСКО.

Тем не менее, Хатуов практически поставил Академии ультиматум: или она передает земли и получает за это деньги на развитие, или остается без финансирования. В ответ большая часть собравшихся сотрудников, студентов и жителей района покинула зал, а оставшиеся вступили в резкую полемику с чиновником.

Когда он попытался доказать, что является специалистом в сельском хозяйстве и понимает проблемы Академии, так как, будучи заместителем губернатора Краснодарского края Александра Ткачева (сейчас — министра сельского хозяйства) повышал урожаи сахарной свеклы, студентка Академии спросила чиновника, чем сахарная свекла отличается от кормовой.

Он не смог ответить на этот вопрос и заявил, что его «здесь не уважают». При этом отличия двух разновидностей свеклы очевидны: они заключаются, в частности, в цвете (сахарная — белая) и форме (сахарная — более вытянутая).

Видео с вопросом студентки быстро распространилось в Сети и привлекло внимание к изъятию у Академии земель. В минувший понедельник в вузе прошел митинг, собравший от одной до двух тысяч протестующих.

Добавим, что и на свою предыдущую должность — заместителя министра — Хатуов был назначен недавно: 24 февраля 2016 года.

с отсюда